Festa do empresário ***** nega ressarcimento, mesmo o consumidor tendo pago taxa de cancelamento

Araçuaí - MG

09/05/2026 às 20:57

ID: 248201755

Fiz uma compra de um ingresso no sympla para um evento que ocorrerá dia 30/05 de uma festa e dia 08/05, por motivos pessoais que não tenho como provar. Sou do interior e estaria em
BH nessa data , mas devido ao ocorrido nso poderei estar. Entrei com o pedido de cancelamento e ressarcimento do valor do ingresso. Um atendente de nome ***** mandou um e-mail dizendo que eu não teria direito pq o evento já havia acontecido. Eu respondi pra ele que não é que olhasse a data. Que inclusive eu havia pago um valor a mais que dava direito ao estorno em caso de desistência. Ele me respondeu que para estornar, teria de ter uma justificativa pautada em provas concretas. Porém qdo venderam com o acréscimo da taxa para direito ao ressonai não deixou essas regras claras para o consumidor. Conclusão paguei a mais por um ingrssypsra ter segurança em caso de não comparecimento. Até as empresas de ônibus ou mesmo agência de turismo ressarce o consumirem caso de desistência. Fui enganada , por isso quero meu dinheiro de volta. Segue os e-mail que enviaram pra mim:

Meu nome é Rodrigo e estou aqui para te ajudar!

Verificamos o pedido *****, realizado em ***** às *****, para o evento que ocorreu entre os dias *****, no Clube Labareda *****.

De acordo com a política da plataforma (baseada no Código de Defesa do Consumidor), o cancelamento poderia ser solicitado em até 7 dias corridos após a compra, contados a partir do dia seguinte.

Nesse caso, o prazo correto foi de ***** a *****, e já está expirado.

Além disso, o evento já ocorreu, então não é mais possível realizar cancelamento ou reembolso diretamente pela Sympla.
Sobre o Reembolso Estendido (Refund Protect)

Como você adquiriu o Reembolso Estendido, existe sim a possibilidade de análise do seu caso mas é importante entender como funciona:

Não é um cancelamento automático pela Sympla
Trata-se de uma análise feita por uma seguradora parceira
A solicitação deve ser feita diretamente com essa empresa
Ou seja, a partir desse ponto, o processo não é mais realizado pela Sympla.

Ou seja