Cancelamento de Espetáculo Sem Comunicação Adequada e Prejuízos ao Consumidor

23/05/2026 às 01:33
Fiz uma versão mais firme, reforçando o descaso na comunicação do cancelamento e deixando claro que você pretende buscar outras medidas para resolver o prejuízo.
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação e decepção com a experiência que tive envolvendo o espetáculo Rafa Chalub Pequenas Doses Cavalares, que aconteceria no Teatro Bradesco no dia 21/05/2026 às 21h.
Comprei meu ingresso antecipadamente, pedido n *****, realizado em 15/04/2026, justamente para conseguir me organizar com antecedência. Além do valor do ingresso e das taxas pagas, também tive gastos com alimentação e deslocamento para chegar até o teatro, além de todo o planejamento da minha rotina para conseguir comparecer ao evento.
O problema é que, ao chegar no local no dia do espetáculo, o teatro simplesmente estava fechado. Sem qualquer aviso prévio, sem sinalização adequada e sem nenhum tipo de comunicação oficial. Ao questionar um segurança presente no local, fui informado de que o teatro não abriria naquela quinta-feira e que o evento havia sido cancelado.
Sem conseguir qualquer informação oficial por parte do Teatro Bradesco, da plataforma de ingressos ou da organização do evento, precisei entrar em contato diretamente com o próprio Rafa Chalub via direct no Instagram para entender o que estava acontecendo. Foi então que ele me respondeu informando que havia tido um imprevisto e que o cancelamento havia sido divulgado nas redes sociais dele durante o final de semana.
Porém, isso é completamente insuficiente e extremamente desrespeitoso com o público. Não é razoável esperar que todas as pessoas acompanhem Stories de Instagram 24 horas por dia para descobrir que um evento foi cancelado. Ainda mais considerando que Stories desaparecem rapidamente e não funcionam como um canal oficial e confiável de comunicação para situações tão importantes quanto essa.
O que torna tudo ainda mais frustrante é perceber que, enquanto o evento estava confirmado, a divulgação acontecia o tempo inteiro e em todos os lugares. Havia publicações no feed, Stories, artistas falando sobre o espetáculo, o próprio Teatro Bradesco divulgando e até comentando em posts de fã-clubes da Luísa Sonza para gerar engajamento e alcance. Ou seja, existiu esforço e estrutura de comunicação quando era interessante promover o evento.
Mas, quando houve o cancelamento, toda essa mobilização simplesmente desapareceu. Não houve publicação no feed, não houve comunicação reforçada nos Stories, não houve e-mail, não houve mensagem via WhatsApp e não houve qualquer contato direto com as pessoas que efetivamente compraram ingresso. A divulgação do cancelamento claramente não teve nem de perto a mesma proporção da divulgação do evento, deixando inúmeros consumidores completamente desinformados.
Inclusive, meu ingresso permaneceu ativo e válido no sistema, como se o evento ainda fosse acontecer normalmente, o que reforçou ainda mais a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que estava tudo confirmado. Em nenhum momento recebi uma notificação formal informando o cancelamento da peça.
Sinceramente, me senti completamente desrespeitado como consumidor. É inadmissível que um evento cancelado seja tratado de forma tão irresponsável, deixando o público descobrir a situação apenas ao chegar no local. Houve descaso, falta de transparência e ausência total de consideração com as pessoas que pagaram, se planejaram e confiaram na organização do evento e do teatro.
Diante de todos os transtornos, prejuízos financeiros e desgaste causados, solicito um posicionamento oficial sobre o ocorrido, além das orientações referentes ao reembolso e demais providências cabíveis. Caso a situação não seja resolvida de forma adequada, também irei buscar outras medidas e canais necessários para garantir o devido ressarcimento pelos prejuízos causados.