Propaganda enganosa / omissiva

15/05/2023 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesTeatro Oi Casa Grande
Propaganda Enganosa
Ocorre que no dia 09 de maio do ano corrente, eu (49 anos), minha mãe (73 anos e cadeirante), meu irmão (48 anos) e um querido amigo (27 anos), ficamos entusiasmados com a possibilidade de assistir ao musical Rei Leão no Teatro Oi Casa Grande, tradicional por sempre oferecer grandes espetáculos. Eu, particularmente, já estive no teatro para assistir a grandes peças e para uma conferência do TED Rio e uma palestra da Casa do Saber (que eu me lembre..). Enfim, a memória que tenho do Teatro Oi Casa Grande é de eventos de alta qualidade e, especialmente, para um público adulto.
Vimos a divulgação e descrição do musical Rei Leão que seque anexa e transcrevo:
O Rei Leão O Musical
13 de Maio a 13 de Maio.
Rei Leão é um musical encantador, baseado na obra teatral, de domínio público, Hamlet, do famoso dramaturgo inglês William Shakespeare, e que ganhou uma nova adaptação independente criada pela mesma produtora de grandiosos espetáculos de circulação nacional e internacional.
O espetáculo Rei Leão O Musical traz aos palcos o clássico que transcendeu gerações em um belíssimo espetáculo cantado ao vivo. Com uma estrutura esplêndida de equipe e figurinos, o musical encanta e emociona o público de todas as idades, e conta com o incrível recurso de projeção mapeada 3D, que causam um impacto visual impressionante e uma imersão fantástica no reino de Simba e Mufasa. Os animais ganham vida no palco na representação do maravilhoso Ciclo Sem Fim. O vilão Scar é um espetáculo à parte com suas tramas maléficas, e ao mesmo tempo permeado de muita comédia e deboche.
Descrição completa:
Além do experiente elenco que atua, dança e canta nesse lindo espetáculo *******% cantado ao vivo, o espetáculo conta com a produção geral de Ewerton Novaes, produção executiva de Daniela Schiarreta e a direção de grandes mestres da cena artística da atualidade. Com Direção Musical do maestro Eduardo Pereira, Coreografias de Tatiana Abbiati, Preparação Vocal de Felipe Catão, Direção Residente de Ewerton Novaes e Direção Geral de Bruno Rizzo. A turnê já percorreu mais de 50 grandes cidades brasileiras, como São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Recife, João Pessoa, Boa Vista, Brasília, Uberaba, Uberlândia, Londrina, Maringá, Blumenau, Foz do Iguaçu, Joinville, Balneário Camboriú, Chapecó, Campinas, Ribeirão Preto, Sorocaba, Santos, Petrópolis, entre outras, impactando um público de mais de *******.******* pessoas.
SERVIÇO
Data : 13 e 14/05/*******
Local: Teatro Casa Grande
Endereço : Avenida Afrânio de Melo Franco, ******* Loja A- Leblon Rio de Janeiro/RJ
Horário: 13/05 às 16h e 17h30
Abertura da casa: 1 hora antes do início do evento
Classificação etária : Livre. Crianças até 1 ano e 11 meses possuem gratuidade permanecendo no colo do responsável.
A Eventim não se responsabiliza por compras efetuadas em canais não oficiais.
Abertura da casa: 1 hora antes
Na galeria consta APENAS uma foto:
Iniciada a apresentação do musical percebemos que se tratava de uma peça infantil. Em nenhum lugar na divulgação essa informação é apresentada. Inclusive, observamos alguns casais indo embora durante a peça, provavelmente por também terem sido induzidos ao erro pela falta de informação de que tratava-se de um musical infantil. Além disso, a descrição do musical informa sobre projeção em 3D que não ocorreu. Também cita estrutura esplêndida também não identificada.
Fonte: https://*******
Sentimo-nos vítimas dessa irregularidade. O artigo 37 do CDC, uma propaganda é considerada ENGANOSA quando induz o consumidor ao erro.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
Esse tipo de propaganda OMISSIVA enganosa leva o consumidor ao erro por meio da omissão de informações essenciais. Isso ocorreu durante a compra dos ingressos para o musical em que não fomos avisados de que se tratava de um musical infantil.
29/06/2023 às 09:29
Assessoria de imprensa fez contato e ofereceu o ressarcimento dos ingressos.