Reclamação de kit de suspensão a ar: Atraso na instalação e não recebimento do estorno

02/07/2026 às 22:29
RECLAMAÇÃO DESCUMPRIMENTO DE PRAZO, FALHA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E AUSÊNCIA DE ESTORNO
À empresa Tebão - MX2 IMPORTS, CNPJ 43.255.259/001-96,
No dia 29/05/2026, compareci à fábrica da empresa, localizada em Santo André/SP, onde fui atendido pelo vendedor João. Na ocasião, adquiri um kit de suspensão a ar para instalação em um veículo Volkswagen Nivus, no valor total de R$ 5.299,00, pago integralmente por meio de cartão de crédito, parcelado em 12 vezes de R$ 441,62.
A instalação foi agendada para o dia 08/06/2026, com entrega prevista para 12/06/2026. Entretanto, dois dias antes da data marcada, fui informado de que a instalação não poderia ser realizada porque outros veículos ainda não haviam sido entregues dentro do prazo. Essa situação já demonstrava falta de organização e comprometimento com os clientes.
Diante disso, o vendedor reagendou a instalação para o dia 15/06/2026, garantindo expressamente que o veículo seria entregue no dia 19/06/2026. Informei claramente que utilizo o veículo para trabalhar e que precisava dele obrigatoriamente nessa data. Mesmo assim, fui novamente surpreendido quando, no dia 17/06/2026, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que o veículo não ficaria pronto e que a entrega somente ocorreria na semana seguinte.
Em razão do segundo descumprimento do prazo, decidi cancelar a contratação, pois a empresa já havia deixado de cumprir duas datas previamente assumidas.
Além do transtorno de permanecer três dias sem meu veículo, tive despesas com transporte por aplicativo (Uber) tanto para retornar para casa quando deixei o carro quanto para buscá-lo posteriormente.
No momento do cancelamento, a empresa tentou realizar o estorno pela mesma máquina de cartão utilizada na compra, porém a operação foi recusada. Fui informado pelo setor financeiro, por meio do funcionário Bruno, de que a máquina não possuía limite para realizar o estorno naquele momento e que ele providenciaria a devolução do valor, solicitando um prazo de 3 dias.
Entretanto, até a presente data, já se passaram 32 dias da compra e 16 dias desde a tentativa de cancelamento, sem que qualquer estorno tenha sido realizado.
Diante da ausência de solução por parte da empresa, fui obrigado a abrir uma contestação junto à administradora do cartão Porto Seguro, sob o protocolo 2026061913402236134.
A operadora do cartão informou que notificou a empresa para que se manifestasse, porém não houve qualquer retorno. O próprio funcionário Bruno, do setor financeiro, orientou-me por WhatsApp a abrir essa contestação, afirmando que a empresa responderia ao chamado. No entanto, após isso, deixou de responder minhas mensagens e também não atende mais minhas ligações.
Ressalto que o serviço jamais foi prestado, não houve qualquer instalação do equipamento, e a empresa permanece retendo indevidamente o valor pago. Além disso, a primeira parcela da compra vencerá na fatura do meu cartão em 10/07/2026, obrigando-me a pagar por um serviço que nunca foi executado.
Diante dos fatos, EXIJO:
O estorno integral e imediato do valor de R$ 5.299,00, com o cancelamento de todas as parcelas lançadas no cartão de crédito;
A confirmação formal do cancelamento definitivo da compra;
A solução imediata da situação, evitando que eu seja obrigado a adotar as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação no Juizado Especial Cível, com pedido de restituição dos valores pagos, ressarcimento das despesas suportadas e indenização pelos danos materiais e morais decorrentes dos transtornos causados.
Anexo os seguintes documentos comprobatórios:
Comprovante de pagamento da compra;
Comprovante da tentativa de cancelamento realizada pela própria empresa;
Conversas mantidas via WhatsApp com o setor financeiro (Bruno);
Protocolo da contestação junto à Porto Seguro: 2026061913402236134.
03/07/2026 às 10:09
Prezado , Bom dia .
Lamentamos muito o ocorrido, solicitamos que encaminhe o número do pedido e seu CPF para o whasapp (11) 9.9477-8765 .
Após envio, estaremos passando as informações e a posição a ser adotada.
Sem mais para o momento, colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos julgados necessários.
Equipe Tebão Suspensões
04/07/2026 às 02:49
Bom dia.
Conforme solicitado, estou encaminhando meu CPF e o comprovante de pagamento para localização da compra.
Informo que este numero de whatsaap que vcs passaram aqui é o mesmo WhatsApp pelo qual já venho tentando resolver a situação, sem sucesso até o momento.
Aguardo o posicionamento. Obrigado.
09/07/2026 às 18:33
Foi encaminhado todos os documentos solicitados para o whatsaap informado pela empresa, e ainda não foi realizado o estorno.
17/07/2026 às 10:07
A empresa não realizou o estorno, foi enviado a documetaçao para o numero do whatsaap informado aqui, mas atè agora nao houve retorno da empresa, e não atendem as ligacoes