Método da mentoria não [Editado pelo Reclame Aqui]

Santana de Parnaíba - SP

12/03/2026 às 17:57

Contratei a mentoria Amazon Sem Fronteiras do Fernando Tebas no dia 11/02/2026, acreditando que receberia um treinamento estruturado para iniciar vendas na Amazon dos Estados Unidos.

Durante o processo de venda me foram apresentadas apenas duas opções de mentoria: 6 meses ou 1 ano. Posteriormente descobri que a empresa também possui um plano de 3 meses por aproximadamente R$ 3.500, porém essa opção não me foi oferecida no momento da venda. Caso essa opção tivesse sido apresentada, muito provavelmente eu teria optado por esse formato mais curto.

Outro ponto extremamente grave é que o contrato não foi apresentado antes da contratação.

Primeiro foi solicitado que eu realizasse o pagamento e enviasse meus dados. Apenas após o pagamento realizado fui informada de que alguém entraria em contato para envio do contrato para assinatura.

Ou seja, o contrato foi apresentado somente depois da compra já realizada, o que impossibilitou qualquer análise prévia das cláusulas antes da decisão de contratar.

Quando tive acesso ao contrato, identifiquei cláusulas que considerei extremamente problemáticas, incluindo disposições afirmando que não se aplicariam os direitos do Código de Defesa do Consumidor e que não existiria possibilidade de cancelamento ou direito de arrependimento.

Questionei algumas dessas cláusulas na época, porém fui informada de que não havia possibilidade de alteração, mesmo eu já tendo realizado o pagamento, o que me deixou sem alternativa naquele momento.

Após iniciar o curso e tentar aplicar o método ensinado, a situação se mostrou ainda mais frustrante.

O sistema ensinado consiste basicamente em minerar produtos em lojas americanas para vender na Amazon via FBM (dropshipping dentro dos EUA). Porém, ao tentar aplicar exatamente o método apresentado, praticamente todos os produtos estavam bloqueados para venda na Amazon.

Foram analisados:
mais de 400 produtos da lista fornecida pelo próprio curso
mais de 600 produtos de uma lista adicional que adquiri por fora

Resultado: praticamente nenhum produto estava liberado para venda. Dos poucos itens disponíveis, mesmo zerando o lucro ainda seria necessário colocar mais de 20 ou até 30 dólares do próprio bolso para conseguir realizar a venda.

Ou seja, na prática o método apresentado não se mostrou viável, mesmo seguindo exatamente as orientações fornecidas.

Diante disso, no dia 09/03/2026, ou seja, menos de um mês após a contratação, solicitei formalmente o cancelamento da mentoria, pois decidi que não seguiria com esse modelo de negócio.

Mesmo após solicitar o cancelamento, uma segunda parcela de R$ 1.250,00 foi cobrada no meu cartão, totalizando até o momento R$ 2.500 pagos.

Importante destacar que desde o pedido de cancelamento não fiz mais uso da mentoria, das aulas ou do suporte.

Meu pedido é simples e razoável:

cancelamento das 4 parcelas restantes
avaliação da devolução da segunda parcela cobrada após o pedido de cancelamento

Reforço que não estou solicitando devolução integral do valor pago, pois assisti às aulas iniciais. Porém considero justo o cancelamento das parcelas futuras, uma vez que não utilizarei mais o serviço.

Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável. Porém, caso não haja solução, irei formalizar reclamação junto ao Procon e avaliar o encaminhamento do caso ao Juizado Especial Cível, principalmente considerando:
o contrato apresentado somente após o pagamento
a falta de transparência na oferta do produto
cláusulas potencialmente abusivas
a recusa em cancelar um serviço que não será mais utilizado

Aguardo retorno da empresa para solução amigável do caso.

16/03/2026 às 11:34

Bom dia, Maria Martha, tudo bem?

Entendemos a sua posição. No entanto, ressaltamos que a equipe sempre esteve à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre a mentoria, inclusive para conversar sobre outras possibilidades de plano, caso a senhora entendesse ser necessário. Nosso time também reforça que o conteúdo e o plano da mentoria são constantemente atualizados, e estamos sempre disponíveis para ajudar os alunos em qualquer momento ou dificuldade.

O contrato foi devidamente assinado, o que demonstra que as cláusulas foram aceitas pelas partes no momento da contratação, não havendo manifestação de discordância na ocasião.

Além disso, informamos que nosso contrato é regido pelo Código Civil, conforme previsto no próprio instrumento contratual. Dessa forma, não é possível realizar o reembolso. Considerando também que o curso já foi acessado e houve a disponibilização e prestação do serviço, manteremos essa posição.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Amazon.

16/03/2026 às 13:53

A resposta da empresa infelizmente não esclarece os pontos centrais da minha reclamação.

Em nenhum momento foi respondido o principal problema relatado, que é o fato de o contrato ter sido apresentado somente após o pagamento já ter sido realizado, o que impossibilitou qualquer análise prévia das cláusulas antes da decisão de contratar.

Primeiro foi solicitado que eu realizasse o pagamento e enviasse meus dados pessoais. Apenas após o pagamento fui informada de que alguém entraria em contato para envio do contrato para assinatura.

Ou seja, a contratação já havia sido concluída quando o contrato foi apresentado.

Outro ponto que também não foi respondido é que durante o processo de venda foram apresentadas apenas duas opções de mentoria (6 meses ou 1 ano), sendo que posteriormente descobri que a empresa também possui plano de 3 meses, com valor significativamente menor, opção essa que não foi apresentada no momento da venda.

Além disso, também não houve resposta sobre a divergência entre o que foi prometido durante a apresentação comercial e aquilo que foi efetivamente entregue no curso.

A empresa afirma que o contrato é regido pelo Código Civil, porém trata-se claramente de relação de consumo, sendo plenamente aplicável o Código de Defesa do Consumidor, independentemente de qualquer cláusula contratual que tente afastar sua aplicação.

Reforço que não estou solicitando devolução integral do valor pago, pois tive acesso inicial ao conteúdo.

Meu pedido continua sendo apenas o cancelamento das parcelas futuras, já que solicitei o cancelamento menos de 30 dias após a contratação (09/03/2026) e desde então não utilizei mais o serviço.

Mesmo assim, a empresa optou por manter as cobranças.

Caso não haja solução amigável, o caso será encaminhado ao PROCON e ao Juizado Especial Cível, para análise das seguintes questões:
contrato apresentado somente após o pagamento
ausência de transparência na oferta do produto
possível propaganda enganosa
cláusulas potencialmente abusivas
recusa em cancelar cobranças de serviço que não será mais utilizado

Reitero que ainda estou aberta a resolver a situação de forma amigável, mediante cancelamento das parcelas remanescentes e avaliação da devolução da parcela cobrada após o pedido de cancelamento.

16/03/2026 às 13:59

Avalio com nota 0 porque a experiência foi extremamente negativa. O contrato da mentoria foi apresentado apenas após o pagamento já ter sido realizado, impossibilitando qualquer análise prévia das cláusulas antes da contratação.

Durante o processo de venda foram apresentadas apenas duas opções de mentoria (6 meses ou 1 ano). Posteriormente descobri que também existe um plano de 3 meses, que não me foi oferecido no momento da venda.

Após acessar o curso, verifiquei divergências entre o que foi prometido na apresentação comercial e o que foi efetivamente entregue no conteúdo da mentoria.

Solicitei o cancelamento menos de 30 dias após a contratação (09/03/2026) e desde então não utilizei mais o serviço. Mesmo assim, a empresa se recusou a cancelar as parcelas futuras.

Meu pedido sempre foi simples: apenas o cancelamento das parcelas restantes, já que não utilizarei mais o serviço.

Infelizmente a empresa manteve a cobrança e não apresentou solução.