Cobrança indevida e ameaças de vendedor após cancelamento e reembolso da Amazon

06/01/2026 às 20:10

No dia 18 de out. de 2025 efetuei um pedido no site da Amazon, pedido ***** de um carregador UGREEN 65W USB C - Fonte de alimentação USB Tipo C, entregue por BOYA BR, que não existe, o nome da empresa é TEC BOUTIQUE CNPJ: *****, situada a *****. Solicitei o cancelamento e devolução do pedido no prazo informado pelo site da Amazon. O vendedor não se pronunciou no prazo estipulado pelo site e a Amazon cancelou o pedido e fez o reembolso. Dias depois recebi uma mensagem sem a autorização de devolução, apenas com ameaças do vendedor pelo site da Amazon, abaixo:
"Olá, *****:
O vendedor BOYA BR tem uma mensagem para você.
*****
Mensagem do vendedor BOYA BR:
Olá, tudo bem?
Recebemos sua solicitação de reembolso, porém, conforme consta no sistema da transportadora, o pedido foi entregue corretamente no endereço informado.
Pedimos, por gentileza, que cancele a reivindicação aberta na Amazon, uma vez que a entrega foi concluída com sucesso. Contamos com sua colaboração para evitar futuras cobranças e encaminhamento ao setor jurídico, considerando que casos recorrentes dessa natureza podem resultar em bloqueio de compras ou restrições na conta por parte da loja ou da própria Amazon.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte.
Atenciosamente,"
Esse vendedor resolveu fazer cobranças fora da AMAZON, enviando boleto e carta com NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL com ameaças. Eu solicitei a devolução do produto dentro do prazo informado pela Amazon, mas o vendedor não respondeu no prazo e. muito menos não respeitou meu direito de consumidor. Eu comprei o produto no site da Amazon, não comprei dessa tal BOYA BR que agora está querendo resolver e cobrar fora do site. Já abri um chamado junto à Amazon em 05/01/26. Fui instruído a acionar à Justiça pela Amazon. Eu não comprei nada BOYA BR e muito menos dessa tal de TEC BOUTIQUE, minha compra foi efetuada pelo site da AMAZON.