Consertos superfaturados e má fé na prestação de serviço e peças paralelas

23/08/2021 às 17:10

Em 21 de fevereiro ******* solicitei á minha residência a visita de um técnico pois percebi que a minha geladeira parou de funcionar, como cursei meu ensino médio como técnica de eletrônica, constatei que o compressor estava tentando dar partida e por algum motivo não conseguia, logo o Sr Flavio chegou á minha residência e entrou atrás da geladeira e quase que milagrosamente ou em menos de 5 minutos a geladeira estava funcionando.
Obviamente questionei de que defeito se tratava e ele me explicou que uma PEÇA havia queimado e acabara de realizar a substituição. Como o reparo foi quase que imediato (menos de 5 minutos) e a peça já estava á mão (não precisou encomendar ) , ou no bolso ou não sei onde, já que sequer vi na mão do técnico e a sua loja fica há menos de 4 minutos da minha residência (1,5km) . Imaginei que o reparo seria um preço justo. Porém estava enganada já que o serviço ficou em R$ *******,00 (duzentos e oitenta reais).
Imediatamente solicitei mais explicações do referido defeito que estava me custando 12 auxilio emergencial, e fui informada de que se tratava de uma peça.
Obviamente voltei a insistir para ver a peça que foi retirada e as condições da peça NOVA. Contudo tive que me contentar com a explicação do técnico, de que a peça nova já estava no lugar e a retirada já estava misturada as demais que ele retirou de outros clientes.

Insisti na nota fiscal onde mencionasse a peça e o serviço e ele sugeriu que eu fosse a loja pegar depois e fim de papo.!!

Em 01 de julho de *******, a minha geladeira tornou a apresentar o mesmo problema e como a loja fica há 4 minutos de minha residência optei em chamá-los novamente. Aconteceu tudo novamente e exatamente igual a primeira vez, levou 5 minutos atrás da geladeira e saiu sem sequer mostrar a peça trocada e também não mostrou a tal peça ORIGINAL e NOVA ,
Questionei e insistir para vê-la , porém de forma incisiva disse que não iria retirar a peça pra me mostrar e que deixou de atender um cliente no Cachambi para me dar a preferência e desta vez me daria um DESCONTO , já que deixaria de cobrar o orçamento e fez á R$ *******,00, além disso me sugeriu comprar uma peça que protegeria meu aparelho de queda de energia E COINCIDENTEMENTE ele tinha na loja e custava APENAS R$ 60,00. (sem nota lógico).
Aceitei imediatamente a peça pois segundo ele a tal peça iria prevenir este tipo de defeito e eu estaria livre desta sensação de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] novamente. ]
Mas no dia 27 DE JULHO, ou seja, 26 dias depois do último reparo, a geladeira tornou a dar o mesmo problema, o que me causa no mínimo dúvidas da boa fé da TEC-LAV, visto que , se possuo a Geladeira há mais de 10 anos e se a peça que a TEC LAV trocou é ORIGINAL da Eletrolux (de acordo com o técnico) , como a de FÁBRICA agüentou inúmeras quedas de energia por 8 anos ? considerando que neste período morei em 3 bairros diferentes (Praça Seca, Madureira e São Cristóvão) com fornecimento de energia muito precário e suportou por tanto tempo. Receosa com outra visita do técnico da TEC LAV que me trata e acredita que eu tenha alguma LIMITAÇÃO INTELECTUAL, que não seria capaz de sequer questionar a mágica do reparo com peças invisíveis.
Solicitei a ida de um outro profissional que prontamente retirou a peça e me mostrou que o RELÉ PTC ******* A 13 ******* V ORIGINAL , deveria ser trocado por um original de custo de aproximadamente R$ 30,00 e que o CERTO é a troca TAMBÉM do PROTETOR TÉRMICO PTC 13 110V -******* Hz, pois já era muito antigo e aparentemente não havia sido trocado nas outras ocasiões (percebe-se pelas fotos abaixo) e que ERA DE EXTREMA NECESSIDADE A TROCA DESTE PROTETOR PARA A GELADEIRA NÃO CONTINUAR QUEIMANDO. Exatamente o que vocês estão entendendo, a TEC LAV usa peças paralelas, deixou de substituir o protetor térmico que por analogia protegeria o meu compressor nas quedas bruscas de energia e dispensaria a tal peça de R$ 60,00 que comprei, e me cobrou aproximadamente ******* VEZES MAIS QUE O CUSTO DA PEÇA (relé) .
Vamos considerar que seja a mão de obra, de 5 minutos de serviço ou o deslocamento de 4 minutos até a minha casa. Isso se chama ESPERTEZA, MALANDRAGEM OU NA LEI COMO PRÁTICA ABUSIVA , (CDC - Constitui em prática abusiva o aumento do preço acima da média dos produtos e serviços, sem justa causa).
Essa conduta é expressamente vedada no Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 39 Outra , NA TROCA DA PEÇA ORIGINAL (AQUELA QUE NINGUÉM VIU) A LEI DIZ, No que diz respeito ao conserto de produtos defeituosos, é importante que haja um tratamento tributário próprio para as operações de substituição de partes e peças promovidas pelas empresas de assistência técnica ou oficinas credenciadas em virtude de garantia, conserto ou manutenção, Traduzindo, á nota fiscal das peças e partes substituídas.
Mas não param por ai as prática ilegais desta empresa , pois toda vez que o técnico se recusava a me mostrar a PEÇA NOVA E A SUBSTITUÍDA ele deixa de cumprir um dos principais preceitos do código de defesa do consumidor (CDC), o da TRANSPARÊNCIA e CLAREZA NO SERVIÇO PRESTADO (Artigo 4: A Política Nacional das Relações de Consumo tem por objetivo o atendimento das necessidades dos consumidores, o respeito à sua dignidade, saúde e segurança, a proteção de seus interesses econômicos, a melhoria da sua qualidade de vida, bem como a transparência e harmonia das relações de consumo)

24/08/2021 às 09:59

Olá Bom dia a senhora está reclamando de uma empresa chamada Tec-Lav aqui somos a Tec-Lar situada em Brasília, inclusive não atuamos no ramo de conserto de geladeiras nem trabalhamos com a marca eletrolux, então claramente houve um equívoco ao reclamar aqui no reclame aqui ou seja a senhora está imputando fatos falsos a nossa empresa, que está situada em Brasília, Distrito Federal e não no Rio de Janeiro como a senhora alega.