Um desabafo sobre práticas vergonhosas de Corretagem!

11/05/2026 às 11:45

No início de 2020 recebi um material sobre um futuro lançamento da Eztec que era o "*****", fiquei bastante empolgado pois era exatamente o tipo de moradia que eu queria.

Quando lançou recebi uma ligação de uma corretora da Eztec que me disse que as unidades estavam sendo comercializadas por R$500k - achei bem desproporcional o valor e questionei o porque de unidades de 31m ainda em fase de lançamento já estarem com valor tão alto, e a resposta foi que seria um empreendimento que iria "valorizar muito" com o tempo. Tentei negociar um valor mais justo para a minha realidade na época, mas não obtive sucesso.

Estou relatando esse fato pois, esses dias procurando um apartamento no site do Quinto Andar, me deparei com unidades no "*****" com exatamente a mesma metragem que eu queria (31m) sendo oferecidas já reformadas e mobiliadas em andares bem altos, por volta dos R$580K~R$590..

Bem vejamos, se alguém na época comprou esses apartamentos pelos R$500k que a corretora estava pedindo, pagou todos os acréscimos da evolução da obra, reformou e mobiliou a unidade e agora está vendendo, que lucro essa operação dará? Se a reforma e mobília custaram por volta de 70~80mil, o que não é nada difícil, como vender algo anos depois por praticamente o mesmo valor, ou mais barato do que foi adquirido?

A resposta é que esses compradores não pagaram R$500k nos apartamentos. Os corretores simplesmente escolhem para quem eles vão vender pelo valor justo, normalmente amigos, familiares ou uma cartela seleta de compradores especulativos, que ganham muito comprando pelo valor justo e vendendo supervalorizados, os corretores claro, recebem uma ótima comissão nesses negócios, para o resto do público assim como eu, o valor de lançamento já é embutido com uma possível valorização futura de imóvel pronto e entregue.

O que me deixa extremamente chateado é saber que esse mercado opera no mais alto nível de ganancia, jogando com os sonhos das pessoas apenas para benefício próprio. É frustrante demais viver em um país onde em absolutamente todas as áreas, pessoas estão tentando crescer ou se manter lá em cima, às custas de pisar e parasitar os outros.

Eu queria um lugar pra viver..não queria especular para ganhar dinheiro, e acabei dando de cara no muro da corrupção, da mentira e da vaidade.

Esse é somente um desabafo de uma pessoa, como qualquer outra, tentando viver nesse caos, nadando todos os dias contra a maré..

11/05/2026 às 12:03

Olá, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos o sentimento demonstrado em relação à sua experiência durante o período de lançamento do empreendimento.

Gostaríamos de esclarecer que os valores praticados pela incorporadora durante o período de comercialização são definidos com base em critérios técnicos e mercadológicos, considerando fatores como localização, padrão construtivo, momento econômico, condições comerciais vigentes e expectativa de valorização do empreendimento ao longo do tempo.

Também é importante destacar que os valores atualmente anunciados em plataformas de revenda não representam necessariamente os valores efetivamente pagos pelos proprietários na aquisição das unidades, pois negociações entre particulares envolvem diversos fatores individuais, como necessidade de venda, condições de mercado, estratégia comercial do proprietário, mobília, reformas realizadas e condições específicas de negociação.

A EZTEC reforça que não realiza qualquer tipo de favorecimento ou comercialização direcionada. Todas as unidades são disponibilizadas conforme estoque, tabela vigente e critérios comerciais aplicáveis no momento da venda, seguindo processos internos e padrões éticos da companhia.

Entendemos que a aquisição de um imóvel envolve expectativas importantes e, muitas vezes, um grande projeto de vida. Por isso, respeitamos seu posicionamento e lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa.

Por fim, ressaltamos que a valorização ou desvalorização de imóveis ao longo dos anos depende de diversos fatores externos ao controle da incorporadora, especialmente em operações de revenda realizadas após a entrega do empreendimento.

Equipe de Relacionamento com Cliente