Venda enganosa de imóvel com cozinha diferente da prometida e falta de suporte da construtora

13/10/2025 às 14:33
ID: 229208759
Em dez/20244 estive no stand de vendas da Eztec na Av. Roque Petroni Jr., zona sul de São Paulo.
Falei com o corretor (*****) que não queria projeto/planta com cozinha aberta, que já havia estado em imóveis vizinhos desse tipo, os quais havia declinado por esse motivo. Que queria separado por parede/porta. Ele me disse que seu produto era do jeito que eu queria e no mesmo local me mostrou um decorado, que até me permitiu filmar, quando comentou: veja com a cozinha do jeito que você queria..
Então assinei o contrato digital quando seu coordenador me entregou o respectivo documento impresso e disse ser uma cópia dele.
Já há muito tempo, por desconhecimento, vinha pedindo a planta para o corretor (que tenho registro em meu Whatsapp, desde pelo menos 4 de junho de 2025, quando me respondeu ter pedido para seu coordenador e este responder não saber).
Em set/25 fui fazer a vistoria de recebimento das chaves e para minha surpresa vi a cozinha aberta, exatamente o contrário do que havia pedido e que tinham me vendido.
Procurei o corretor e ele com a maior mentira me disse não se lembrar, e que havia me mostrado o decorado de outro empreendimento..
Procurei a construtora e, mesmo apresentando as evidências, ela simplesmente disse: sinto muito, temos o contrato digital assinado que você assinou
Em dez/2024 resgatei cerca de 300 mil de meu investimento (50 mil de comissão para o corretor), e em final de julho/25 mais cerca de 700 mil para quitara o pagamento.
Agora vou pagar mais 40 mil de escritura para depois por o imóvel a venda. E já me enviaram o primeiro boleto de condomínio que vence em poucos dias..
Porque o pessoal de vendas foi mal-intencionado desde o início, agiram de má fé. Se aproveitaram que era o primeiro imóvel que estava comprando, que eu estava sozinho para me enganar.
Consultei um advogado e ele me disse que entrar com um processo não compensa.. Nem processar o corretor, porque já abrem a empresa separada da construtora junto com outros muitos CNPJs, justamente para evitar isso.
17/11/2025 às 17:59
Olá, Renato, boa tarde.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Sentimos muito pela insatisfação relatada e reforçamos que a Eztec preza pela transparência e pelo cumprimento das condições contratualmente pactuadas. Após análise interna, verificamos que o processo de compra foi formalizado conforme os documentos e registros do empreendimento Hub Brooklin, incluindo a planta e o memorial descritivo devidamente apresentados e assinados no momento da aquisição.
Reiteramos que, em nenhum momento, houve violação aos direitos do consumidor. A Eztec atua em plena conformidade com a legislação vigente e com o Código de Defesa do Consumidor, mantendo o compromisso de garantir a lisura e a boa-fé em todas as negociações realizadas.
Esclarecemos ainda que as chaves foram liberadas para entrega a partir do dia 06/11, sendo o agendamento e a efetiva entrega realizadas em 10/11, conforme os procedimentos padrão do empreendimento.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento: telefone e WhatsApp*******, aplicativo “Meu EZTEC” ou Portal do Cliente para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Eztec Empreendimentos e Participações S/A.
17/11/2025 às 19:33
Bla bla bla, conversa fiada, seu corretor e coordenador são enganadores profissionais de má fé, está mais do que provado no vídeo que apresentei onde me demonstram um decorado com a cozinha fechada por parede e porta, no histórico de conversa de Whatsapp com o corretor que me omitiram a planta até o último momento, que o coordenador me falou em seguida de eu assinar o contrato digital que eu estava recebendo uma cópia impressa (sabe o que é cópia?) na qual não constava planta nenhuma, que se aproveitaram de de eu estar comprando o imóvel pela primeira vez sozinho, mentiram primeiro ao falar que era a última unidade disponível (o que já me falaram no local quando fui fazer a vistoria que é a mentira mais deslavada), para que eu já reservasse na hora e pagasse mais 30 mil reais de correção de INCC... sem falar que desde o início já tinha resaltado ao corretor que já tinha visto em imóveis vizinhos à venda e era exatamente O QUE NÃO QUERIA (planta de cozinha integrada) . Quando o salafrário do (Editado pelo Reclame AQUI) me disse com um sorriso no rosto que a planta de vocês era do jeito que eu queria - COZINHA FECHADA COM PAREDE E PORTA. [Editado pelo Reclame Aqui], MAL CARÁTERES!!!
10/05/2026 às 11:06
Corretor mente para você com um sorriso na cara. São enganadores profissionais. Deveria ter pena severa para esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] pois esse [Editado pelo Reclame Aqui] causa grande prejuízo às pessoas de bem, que ganham seu dinheiro honestamente.