Cobrança indevida na revisão + coação com garantia Fiat Pulse 2025

Belo Horizonte - MG
06/02/2026 às 14:11
Levei meu Fiat Pulse 2025 para a primeira revisão programada de 10.000 km, com o veículo marcando 11.013 km.
Fui informada pela concessionária autorizada Fiat de que deveria pagar um valor adicional por suposta extrapolação da quilometragem e, além disso, fui orientada verbalmente de que perderia a garantia do veículo caso não efetuasse esse pagamento.
O manual do proprietário informa claramente que existe tolerância de 1.000 km para realização da revisão, permitindo a primeira revisão até aproximadamente 11.000 km sem caracterizar atraso. Mesmo assim, fui obrigada a pagar sob pressão.
Ressalto que essa condição de perda de garantia não consta no manual, motivo pelo qual considero que fui induzida ao pagamento sob coação.
Solicitei que a concessionária formalizasse por escrito o motivo da cobrança, porém se recusaram a assinar ou registrar a justificativa. Durante o atendimento, um funcionário ainda adotou postura debochada, chegando a afirmar que eu deveria fazer matemática básica.
Considero a prática abusiva e o atendimento desrespeitoso.
Solicito:
Estorno do valor cobrado indevidamente
Confirmação por escrito de que a garantia do veículo permanece preservada
Esclarecimento formal da cobrança
Apuração da conduta da concessionária
Possuo nota fiscal e comprovante de pagamento.
06/02/2026 às 16:14
Camila,
Estamos em contato para apurar e compreender os fatos relacionados ao atendimento mencionado.
Desde já, pedimos desculpas pela experiência relatada. Informamos que as devidas medidas internas estão sendo adotadas e que a equipe de Qualidade prestará todo o suporte necessário para esclarecimento e acompanhamento do caso.
Qualidade Tecar
(31) 3029-2765 | WhatsApp
09/02/2026 às 10:04
O meu problema nao foi resolvido. Me chamaram no whats falando que iam me dar um desconto em qualquer outro serviço que eu fosse fazer la e eu disse que eu nao quero o desconto, eu quero o que eu solicitei.
Desde entao nao entraram em contato comigo mais
09/02/2026 às 10:55
Olá, Camila.
Compreendemos sua colocação e esclarecemos que suas solicitações foram analisadas e respondidas dentro dos limites técnicos, contratuais e procedimentais aplicáveis.
O detalhamento da cobrança está relacionado à realização da revisão fora dos parâmetros de quilometragem originalmente previstos, conforme diretrizes da montadora. Nessas condições, para a manutenção da garantia, é necessária a formalização contratual específica, a qual foi apresentada no atendimento e devidamente assinada, registrando sua ciência quanto às condições aplicáveis naquele momento.
Em relação à solicitação de indicação de trecho de manual ou contrato, informamos que o manual do proprietário estabelece as diretrizes gerais de manutenção e tolerâncias, enquanto situações fora do padrão são tratadas por meio de instrumento contratual específico, formalizado no atendimento por meio do documento de renovação de garantia.
Quanto ao estorno do valor, esclarecemos que não é possível a devolução financeira, uma vez que o pagamento está vinculado à regularização contratual da garantia. Ainda assim, de forma conciliatória e visando preservar o relacionamento, foi disponibilizado crédito no mesmo valor para utilização como desconto em futuros serviços, a critério da cliente, sem que isso caracterize reconhecimento de irregularidade.
Reafirmamos que a garantia do veículo encontra-se preservada, conforme contrato formalizado, não havendo qualquer registro de cancelamento vigente. Todas as informações relativas ao processo foram devidamente esclarecidas durante o atendimento pelo gestor responsável.
Por fim, sua manifestação quanto à conduta no atendimento foi registrada e segue em apuração interna, conforme os padrões de compliance e conduta da concessionária.
Dessa forma, esclarecemos que todas as solicitações apresentadas foram devidamente tratadas e respondidas. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.
09/02/2026 às 14:32