Pós-venda insatisfatório e descaso com barulho em veículo novo - Toro Ultra 25/26

Ouro Preto - MG
28/05/2026 às 13:20
A venda é excelente. Vendedores extremamente competentes apoiados por gerentes que lutam e garantem as melhores condições. Mas o pós venda é sofrimento puro. Telefones não atendem, quando atendem colocam dificuldades para agendamento em serviços simples, como por exemplo, tirar ruído em encaixes mal feitos no painel do veículo (anunciado no site por R$202k) com 6 meses de compra, ou seja, na garantia.
O barulho irritante é do lado do passageiro entre o acabamento que "imita fibra de carbono" e a saída do ar-condicionado.
Meu veículo é um Toro ultra 25/26. Seis meses de uso.
Para fazer um diagnóstico e tentar solucionar o problema, a Tecar Fiat de BH me pediu 72 horas para resolver!
Mas eu já descobri o local do barulho. Inclusive filmei.
Pois bem, quando eu coloco uma leve pressão com o dedo no "acabamento", o barulho para.
Um veículo relativamente caro e um tratamento desse! Um absurdo.
Ou seja, tenho que sair da minha cidade, rodar 100km, retornar 100km para minhas cidade, deixar o carro por 72 horas, para correr o risco de algumas horas depois (pois já indiquei o local do barulho), me ligarem para buscar o veículo. Um absurdo.
Minha interpretação: você consumidor do interior, 100 km de BH, fica com esse barulho aí e não enche o saco.
Já tive problemas similares em veículos de outras marcas e as concessionárias não tiveram tamanha desídia.
É um misto de decepcão e revolta.
28/05/2026 às 18:44
Senhor Gilbert, agradecemos pelo seu feedback e lamentamos sua insatisfação com a experiência no pós-venda.
Gostaríamos de esclarecer que toda a situação está relacionada ao prazo necessário para realização do diagnóstico técnico do veículo. Conforme os procedimentos preconizados pela montadora, é indispensável que nossa equipe realize uma análise completa na oficina para garantir um reparo assertivo, seguro e dentro dos padrões de qualidade exigidos.
Entendemos que o senhor já possuía uma percepção sobre a origem do ruído apresentado em sua Toro, porém, mesmo nesses casos, a concessionária precisa seguir o processo técnico de avaliação antes de qualquer intervenção.
Também compreendemos a dificuldade em deixar o veículo disponível para análise devido à distância e à sua rotina, reconhecendo o impacto que isso gera em sua experiência.
Seguimos à disposição e, caso o senhor tenha interesse em agendar o diagnóstico, nosso setor de Relacionamento ao Cliente está empenhado em auxiliá-lo na solução com prioridade e maior brevidade possível pelo tWhatsApp (31) 3029-2765 ou no email [email protected].
Esperamos poder receber um voto de confiança para que o senhor possa atestar a qualidade do nosso atendimento e serviços.
29/05/2026 às 11:03
Prezados,
Inicialmente, registro que meu nome foi escrito incorretamente na resposta. O correto é Gilberht, e não Gilbert.
Quanto ao mérito, a resposta apresentada não resolve a questão central da minha reclamação. Em nenhum momento me opus à realização de diagnóstico técnico ou aos procedimentos da montadora. O que questiono é a forma como a situação foi conduzida: para um ruído interno já claramente identificado por mim, inclusive com vídeo e indicação precisa do ponto em que o barulho cessa ao pressionar levemente o acabamento, a concessionária simplesmente informou a necessidade de deixar o veículo por até 72 horas, sem sequer se dispor a fazer uma verificação preliminar ou avaliar se o caso poderia ser tratado de forma mais objetiva.
O problema não é apenas o prazo em si, mas a falta de razoabilidade diante do contexto. Moro a cerca de 100 km de Belo Horizonte. Isso significa deslocamento de ida e volta, perda de tempo, custos e transtornos, para deixar um veículo com apenas seis meses de uso, ainda em garantia, por um problema aparentemente localizado em acabamento interno. A resposta da concessionária reconhece a dificuldade, mas não apresenta qualquer solução prática.
Também causa insatisfação o fato de a resposta ter sido genérica, limitando-se a mencionar procedimentos preconizados pela montadora, sem explicar por que seriam necessárias 72 horas para, ao menos, analisar um ruído já apontado com precisão pelo consumidor. Não houve proposta concreta de triagem, encaixe prioritário, avaliação inicial rápida ou qualquer tentativa efetiva de minimizar o transtorno.
Reforço que não estou pedindo reparo sem diagnóstico. Estou pedindo bom senso, atendimento adequado e uma postura minimamente proativa no pós-venda. A experiência de compra foi positiva, mas o atendimento posterior tem sido frustrante, especialmente para um veículo relativamente caro, novo e ainda coberto pela garantia.
Diante disso, solicito uma resposta objetiva: a Tecar Fiat se dispõe a realizar uma avaliação inicial do ruído, considerando o vídeo e a indicação precisa do local do problema, antes de exigir que o veículo permaneça por até 72 horas na concessionária? Caso mantenham esse prazo, peço que expliquem de forma clara e específica por que ele é indispensável para este caso concreto.
Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma resposta protocolar.
29/05/2026 às 11:42
Prezado Gilberht,
Conforme contato realizado, seguimos aguardando a disponibilidade do cliente para comparecimento em nosso pós-vendas, a fim de realizarmos a análise técnica do inconveniente apresentado no veículo.
Reforçamos que estamos empenhados em buscar uma solução adequada e célere para o caso, prestando todo o suporte necessário ao cliente dentro dos procedimentos técnicos estabelecidos pela montadora.
Informamos ainda que, no momento da chegada do veículo à concessionária, será realizada uma avaliação inicial do sintoma relatado, incluindo teste de rodagem e verificação do ponto indicado pelo cliente. Caso seja identificado um reparo de rápida execução, trabalharemos para concluir o atendimento no menor prazo possível. Entretanto, dependendo da complexidade constatada durante a análise técnica, poderá ser necessário manter o veículo para diagnósticos complementares, respeitando o prazo previamente informado.
Permanecemos à disposição para atendimento e acompanhamento do caso.