Vício recorrente de vazamento de óleo

Brasília - DF
29/04/2026 às 14:36
Prezados,
Eu, *****, venho por meio desta formalizar reclamação referente à minha motocicleta Yamaha Fazer FZ25, a qual apresenta defeito recorrente de natureza grave.
O veículo, com aproximadamente 3.000 km rodados, apresentou vazamento significativo de óleo, sendo encaminhado para reparo junto à concessionária Tecar Yamaha de Brasília, localizada no SIA Trecho 2.
Todavia, após a realização do suposto reparo, o mesmo problema voltou a ocorrer quando o veículo atingiu cerca de 6.596 km rodados, exatamente no mesmo ponto do vazamento anterior. Tal circunstância evidencia que o defeito não foi devidamente sanado.
Ressalto, ainda, que não é possível afirmar, neste momento, se o problema decorre de vício de fabricação ou de falha na execução do serviço realizado pela concessionária, o que torna a situação ainda mais grave e demanda apuração técnica rigorosa.
Destaco que se trata de um veículo praticamente novo, e a falha apresentada compromete diretamente a segurança do condutor, tornando inviável sua utilização e colocando minha integridade física em risco.
Além disso, dependo da motocicleta para minhas atividades diárias, e a reincidência do problema tem gerado transtornos relevantes e prejuízos.
Diante do exposto, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), solicito:
- A solução definitiva do problema, com reparo adequado e garantia do serviço realizado;
- Caso o defeito persista, a substituição do veículo por outro em perfeitas condições de uso ou a restituição integral dos valores pagos;
- Um posicionamento formal por parte da concessionária e da fabricante Yamaha, dentro do prazo legal.
Informo que, não havendo solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Sem mais, aguardo uma resolução urgente.
*****
Telefone: *****