Revisão não feita ou mal feita

Belo Horizonte - MG
28/06/2024 às 12:26
ID: 191787565
Ver todas ReclamaçõesNo dia 09/05/24, eu levei meu carro, um Kwid 23/24, comprado em 04/07/23, na concessionária TECAR, em Brasília, para revisão de 20 mil km. Nessa situação, o veículo estava com 20.******* km rodados (OS 0370750) e fui informado que estava tudo certo com o carro. Acontece que, no dia 26/06/24, uma 4a feira, pouco mais de 45 dias após a revisão, com o veículo com cerca de 23.******* km rodados, eu comecei a escutar um barulho ao frear, tipo um rangido. Dito isso, eu entrei em contato com a concessionária, que me informou que teria vaga pra atendimento somente no dia 01/06/24, na segunda-feira, ou seja, daqui a 5 dias. Como eu estava do lado da concessionária e moro a mais de 35km de distância dela, eu praticamente implorei que me atendessem. Isso era por volta de 13hs da tarde. Estava com muito medo mesmo de ficar andando com o carro daquele jeito, pois, como penso que freio é item de segurança, eu estaria colocando em risco não apenas a minha vida, como a de minha família, além de outras que cruzassem o meu caminho. Por isso, implorei para ser atendido naquele dia. Infelizmente, apesar de todas as minhas alegações, foi me dito que eu poderia levar o carro somente no dia seguinte.
Como não havia muito o que se fazer na hora, retornei até a minha residência, com todo cuidado do mundo, andando a 40km/h, para retornar no próximo dia. Acontece, contudo, que o barulho foi aumentando cada vez mais. No dia seguinte, 5a feira, dia 27/06/24, acordei cedo para levar meu carro até a concessionária, como combinado. Entretanto, o barulho estava ainda pior! Parecia que estava "ferro com ferro"! Liguei para um amigo meu, mecânico de confiança, que mora em outra cidade, e ele me orientou a não andar com o carro até lá e procurar uma oficina mais próxima. Como tem uma oficina próxima minha casa, em São Sebastião/DF, optei por levar o carro até lá e expliquei toda a situação. O mecânico desmontou a roda na minha frente e pro meu espanto as patilhas e também os discos de freio da frente estava muito desgastados. Como isso poderia acontecer se eu fui até a concessionária há menos de 2 meses fazer a revisão? Entrei em contato com uma pessoa da Concessionária, pelo WhatsApp, que tinha me mandado uma pesquisa de satisfação no pós-serviço (que, por sinal, eu havia "dado 5 estrelas") e ela me disse que fiz certo, que freio realmente é item de segurança e que não havia como eu chegar até a concessionária (como disse: estava a mais de 30km de distância dela).
O mecânico mediu a espessura das pastilhas dianteiras e me disse que elas tinha por volta de 6.2mm, salvo engano.
Que absurdo! Pior que o relatório da concessionária que tenho em mãos afirma que os discos, há um mês e meio atrás, estavam com 13,1 mm. Seria isso possível? Ou simplesmente nem mediram e optaram por colocar a minha vida e a de minha família em risco? No fim, graças a Deus, o prejuízo foi "apenas material". Tive que trocar as pastilhas e os discos e pagar o importe de R$*******,00 pelo serviço. Estou aguardando uma posição do gerente do pós-venda da Concessionária TECAR, o Sr. Peter, desde ontem. Contudo, não atendem ao menos meu telefone desde cedo. Dito isso, resolvi, antes de tomar outras medidas mais drásticas, fazer essa reclamação junto a vocês, para que o prejuízo não fique comigo, afinal, se os freios tivessem sido verificados, os discos não precisariam ter sido trocados. Sem falar no risco que eu e minha família corremos, o que é um absurdo! Estou com viagem marcada de carro pra BH pra daqui a 15 dias. Poderia ter acontecido uma tragédia! Por fim, o informo que eu tenho todos documentos que comprovam essa situação em minha posse, além das peças, que guardei para o caso de elas serem analisadas in loco. Fico no aguardo de uma posição o quanto antes. Obrigado.