Demora no reparo de veículo elétrico Renault Kwid E-TECH após colisão

Brasília - DF

30/10/2025 às 15:25

Solicitação de providências urgentes para reparo de veículo elétrico Renault Kwid E-TECH.
Venho por meio deste, formalizar minha insatisfação e solicitar providências urgentes em relação ao reparo do meu veículo Renault Kwid E-TECH, que se encontra inutilizado desde o dia 12 de setembro de 2025, data em que fui vítima de uma colisão traseira enquanto estava parado em um semáforo. Desde então, o veículo encontra-se com a traseira danificada e o porta-malas inutilizado, tornando impossível o seu uso. Considerando que se trata de um veículo elétrico e ainda dentro do período de garantia, estou limitado a realizar reparos apenas em oficinas credenciadas e autorizadas pela Renault, o que tem dificultado ainda mais a resolução. Apesar de ter acionado prontamente o seguro Yelum, o processo de reparo encontra-se em absoluta morosidade, especialmente por parte da Renault, cuja demora em apresentar solução ou previsão concreta para conserto tem causado enorme transtorno, prejuízo e frustração.
Diante disso, solicito:
Posicionamento formal e imediato sobre o cronograma de reparo do veículo;
Caso não seja possível o reparo em tempo razoável, oferecimento de veículo reserva compatível ou alternativa viável de compensação;
Providências para que a garantia não seja comprometida por conta de atraso no atendimento da própria fabricante.
Caso não obtenha retorno satisfatório e dentro de um prazo razoável, estarei formalizando queixa junto ao Procon, Consumidor.gov.br e, se necessário, ajuizando ação no Juizado Especial Cível, com pedido de indenização por danos morais e materiais.
Aguardo retorno urgente.

29/11/2025 às 11:00

A empresa não respondeu à minha reclamação e, conforme verifiquei no Reclame Aqui, possui histórico de não responder aos consumidores, demonstrando total desrespeito. O conserto do veículo demorou quase um mês e, no dia da entrega, constatei diversos danos causados pela própria concessionária. Somente após eu apontar os problemas é que levaram o carro novamente para dentro da oficina e realizaram os reparos.
Diante de toda essa experiência, não recomendo essa concessionária. A empresa não respeita o consumidor nem cumpre adequadamente o Código de Defesa do Consumidor. Não voltarei a fazer negócio com essa empresa.