Impossibilidade de ressarcimento de compra de itens não disponíveis em estoque pela TECFAG

Blumenau - SC
09/06/2026 às 15:17
No dia 14/04/2026 - efetuei uma compra de 2 itens pelo site da empresa TECFAG, número do pedido ***** - Paguei via boleto no mesmo dia 14/04/2026. No dia 15/04/2026, as 11:34h - recebi email que o pagamento foi aprovado. Ainda no dia 14/04/2026 as 11:35h recebi email que o meu "pedido foi confirmado e ja está sendo processado". No mesmo dia 15/04/2026 as 16:14h - recebi email que o meu pedido havia sido CANCELADO, por telefone informar que não tinham mais os produtos em estoque.
De lá até agora, após INUMERAS ligações e muitas mensagens trocadas - ainda NÃO consegui o ressarcimento do valor pago. A TECFAG insiste que devo abrir uma conta no MercadoPago e solicitar por lá o meu ressarciomento. Mesmo informando TODAS as vezes que a empresa NÃO pode ter conta no Mercado Pago. Simplesmente não existe alguem capaz de entender na TECFAG sobre a situação acima exposta - Apenas efetuar o ressarcimento - SEM necessidade de abrir conta em qualquer Instituição bancária ou de pagamentos - que no caso aqui citado não é possvel.
12/06/2026 às 08:45
Agradecemos seu relato.
Conforme informado em nossos contatos anteriores, o reembolso deste pedido é processado por meio da plataforma responsável pela intermediação do pagamento, sendo necessário que o titular possua uma conta ativa no Mercado Pago para o recebimento dos valores.
Entendemos sua insatisfação e esclarecemos que essa orientação já foi repassada anteriormente, uma vez que o estorno segue o fluxo operacional da plataforma de pagamento utilizada na compra.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e auxiliar no que estiver ao nosso alcance para a conclusão do processo de reembolso.
12/06/2026 às 10:31
Nota-se aqui que a empresa TECFAG demonstra grande desconsideração pelo cliente. Para uma Pessoa Juridica abrir conta em qualquer instituição bancária ou de pagamento (Mercado Pago nesse exemplo), se faz necessário várias validações, como por exemplo envio de documentos dos sócios e "selfies" do proprietários / procuradores da empresa - o que viola totalmente as diretrizes da empresa, principalmente observando a LGPD. Além do mais, essa "conta" deverá ser demonstrada / registrada nos balanços contábeis. Continuamos sem solução. Muito provável teremos que levar a situação a outros níveis.
12/06/2026 às 10:34
Demonstra-se a total incapacidade da empresa em resolver problemas - se com pequenos valores ocorre a situação exposta - imagem com valores / compras maiores.