Máquina incompleta com peça essencial faltante, cliente impossibilitado de produzir e com dificuldade de comunicação com a empresa.

Feira de Santana - BA

30/04/2026 às 15:53

Não façam negócio, empresa não tem transparência, não tem respeito com cliente.
Adquiri uma máquina no dia 31 de março, com promessa de pronta entrega. Saí da minha cidade, na Bahia, e passei cerca de 5 dias negociando presencialmente até concluir a compra com tudo acordado.

A retirada foi marcada para o dia 02 de abril, sob justificativa de que seriam feitos ajustes no equipamento. Confiei na empresa e retirei o maquinário sem realizar testes no local.

Ao chegar e tentar utilizar, identifiquei que a máquina estava incompleta, faltando uma peça essencial (mordente/cabideiro). Entrei em contato imediatamente no dia 05 de abril, porém só obtive retorno no dia 10, após insistência e ameaça de formalizar reclamação.

Fui informado de que a peça era exclusiva e que seria enviada via Sedex durante a semana seguinte. Até o momento, não houve solução efetiva.

Além disso, a empresa utilizou como justificativa o fato de conhecer um fornecedor de embalagens, alegando que eu estaria aguardando essas embalagens para dar continuidade à produção. Isso não procede. Deixei claro que possuo embalagens genéricas e que precisava com urgência produzir, inclusive para amostras.

Hoje completa 15 dias desde que saí da sede da empresa e sigo impossibilitado de produzir, mesmo com grande quantidade de matéria-prima disponível, devido à falta dessa peça.

Fica evidente que a máquina foi entregue sem condições de uso, demonstrando negligência ou envio consciente de equipamento incompleto.

Ressalto que, antes da compra, o atendimento foi ágil e eficiente. Após a venda, enfrento extrema dificuldade de comunicação, falta de suporte e total descaso, sendo necessário insistir constantemente por um retorno básico.

Exijo uma solução imediata, com envio urgente da peça faltante ou outra medida cabível, sob pena de formalização de reclamação nos órgãos competentes.

30/04/2026 às 16:37

Boa tarde Esrom,

A Tecfag preza pelo compromisso, transparência e respeito com todos os seus clientes. Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.

Reforçamos que não é prática da empresa realizar entregas de equipamentos incompletos, e o ocorrido foi tratado com a devida prioridade assim que identificado. Informamos que a questão já foi resolvida e o material faltante foi devidamente despachado para o seu endereço.

Ressaltamos que, embora trabalhemos para cumprir todos os prazos com agilidade, eventuais atrasos podem acontecer devido a fatores logísticos ou operacionais, mas seguimos sempre empenhados em minimizar impactos e atender nossos clientes da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional e acompanhamento até a completa normalização do seu equipamento.

30/04/2026 às 16:41

Recebi o código de rastreio como se tivesse enviado sexta dia 24/04/26 hoje entrei em contato para informar que não tem atualização do rastreamento essa foi a reposta.

****** - 113:*
Esron,
Pedimos sinceras desculpas pela frustração causada. Identificamos que houve um erro interno (PAC)no processamento do envio anterior, o que explica a falta de atualização e de dados no rastreio que você recebeu.
Para corrigir a situação com a urgência que o caso exige, alteramos a modalidade de envio para SEDEX.
Estamos acompanhando internamente até que a entrega seja concluída para garantir que não haja novos percalços.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional

Está seria a maneira de vcs resolverem ?

30/04/2026 às 16:48

Boa tarde.

Agora ficou claro que o envio anterior nem sequer foi feito corretamente, já que houve erro interno e o rastreio não tinha nenhuma informação válida. Isso só confirma o que venho apontando desde o início.

A troca para SEDEX deveria ter sido feita desde o começo, considerando a urgência do caso e o prejuízo já causado. Já estou há praticamente um mês sem produzir por conta desse problema, o que é inaceitável.

O processo já está em andamento, e esse novo posicionamento apenas reforça as falhas na condução do caso.

Anexem o comprovante do envio via SEDEX na plataforma, por gentileza.

Vocês tiveram rapidez na resposta no Reclame Aqui, porém duvido que o comprovante do SEDEX seja enviado ainda hoje.

30/04/2026 às 16:51

Boa tarde.

A Tecfag reafirma seu compromisso com a transparência e o respeito aos seus clientes. Informamos que a situação já foi resolvida e o material foi devidamente despachado via SEDEX, conforme alinhado.

Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional até a completa finalização do atendimento.

30/04/2026 às 16:56

Boa tarde.

Reafirmo que, até o momento, nada foi efetivamente resolvido. A única informação recebida foi a de envio via SEDEX, porém sem qualquer comprovação anexada na plataforma.

A menos que tenham resolvido com outra empresa, porque na minha empresa, Sabores da Terra, até agora não houve solução concreta.

Continuo aguardando o comprovante do envio e a efetiva resolução do problema, incluindo a instalação por técnico especializado após a chegada da peça.

30/04/2026 às 17:00

É fácil falar em transparência com palavras bonitas. Na prática, vocês não têm moral para sustentar esse discurso, já que em 30 dias nada do que foi dito foi concretizado.

Espero que esta manifestação chegue ao maior número possível de interessados em produtos do segmento, para que não cometam o mesmo erro que eu ao acreditar nas promessas da Tecfag.

26/06/2026 às 19:42

Segue uma versão mais firme e organizada:

Permanece a mesma postura: desculpas e mais desculpas, sempre ganhando tempo. Não recomendo que ninguém faça negócio com essa empresa. Em menos de 30 dias é possível encontrar diversas reclamações semelhantes. Para reaver o meu próprio investimento estou passando por uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui]. Já são mais de 90 dias de espera, desgaste, transtornos e promessas não cumpridas. Estou exausto e cansado de tantas desculpas. Uma empresa séria resolve o problema, não prolonga o sofrimento do cliente.