Cobrança indevida de taxa de matrícula e cancelamento de aula sem aviso prévio na TotalPass/Tecfit Itaim

23/02/2026 às 11:37
Prezados,
Venho formalizar minha insatisfação com a TotalPass e com a Tecfit unidade Itaim, diante das sucessivas falhas na prestação do serviço.
Além da cobrança inesperada de taxa de matrícula que em nenhum momento foi informada previamente no aplicativo, no ato da contratação ou nas primeiras aulas também enfrentei o cancelamento de uma aula que havia sido agendada com quatro dias de antecedência.
Compareci à unidade no dia e horário marcados, após reorganizar minha rotina e deslocamento, e fui informada de que não havia aula em meu nome. Ao verificar o aplicativo, constatei que a aula havia sido cancelada sem qualquer aviso prévio, justificativa ou notificação.
Busquei atendimento e a resposta foi de que nada poderia ser feito, o que demonstra total falta de alinhamento e responsabilidade entre as empresas parceiras.
Reforço que:
Não fui informada previamente sobre qualquer taxa de matrícula.
Não recebi aviso sobre o cancelamento da aula.
Não considero aceitável ser surpreendida com cobranças ou cancelamentos sem comunicação clara.
Dessa forma, solicito formalmente:
1. Comprovação contratual da previsão da taxa de matrícula.
2. Esclarecimento formal sobre o cancelamento da aula sem aviso.
3. Regularização do meu acesso sem cobrança adicional indevida.
Caso não haja solução adequada, registrarei reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, por falha na prestação do serviço e possível cobrança indevida.
Aguardo posicionamento formal com urgência.
23/02/2026 às 17:46
Olá, Fernanda.
Agradecemos por registrar sua manifestação e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Reconhecemos que as falhas de comunicação relatadas, tanto em relação ao cancelamento da aula quanto à informação sobre a taxa de matrícula, impactaram negativamente sua experiência e entendemos sua insatisfação.
Em contato direto, prestamos os devidos esclarecimentos referentes a sua manifestação.
Reforçamos internamente os fluxos de comunicação com nossos parceiros e equipe de atendimento para evitar novas ocorrências como esta, garantindo mais clareza, alinhamento e previsibilidade ao cliente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos que, a partir deste ajuste, sua experiência conosco seja positiva e alinhada ao padrão esperado.
Caso considere a solicitação resolvida, pedimos a gentileza de avaliar este atendimento no ReclameAqui, pois sua opinião é muito importante para acompanharmos a qualidade do nosso suporte.
Mayara Silva
Central de Relacionamento ao Cliente