Encerramento de unidade Tecfit Morumbi: Falta de comunicação e solicitação de reembolso e cancelamento de cobranças

10/04/2026 às 20:43

Fui surpreendida com a informação de que a unidade Tecfit Morumbi será encerrada, sem que eu tivesse recebido previamente o e-mail que, segundo informado, foi enviado aos alunos. Somente após ser comunicada pelos professores da unidade e entrar em contato diretamente com o Danilo, gerente da unidade, tive acesso à referida comunicação.

A situação é ainda mais grave considerando que, há pouco tempo, entrei em contato com o próprio Danilo sugerindo melhorias na academia e fui informada de que a unidade passaria por reformas durante o feriado, em razão de cheiro forte de cola, o que impediria seu uso temporariamente. Diante disso, causa estranheza a falta de transparência quanto ao real cenário da unidade.

Sou aluna há anos e adquiri um novo plano durante a Black Friday. No entanto, embora o início da vigência tenha ocorrido apenas no mês passado, os pagamentos vêm sendo realizados há meses.

Ressalto que, apesar de possuir plano Black, não tenho condições de frequentar outras unidades. Dessa forma, solicito, com urgência:
Esclarecimentos formais sobre o encerramento da unidade;
Ressarcimento integral dos valores pagos antecipadamente referentes ao novo plano;
Cancelamento imediato de quaisquer cobranças futuras.

Fui informada de que o SAC entraria em contato, o que até o momento não ocorreu. A ausência de retorno é inaceitável diante da situação.

Aguardo um posicionamento imediato.

*****

15/04/2026 às 16:57

Olá, Patrícia.

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos desculpas sinceras por todo o transtorno causado, principalmente pela falha na comunicação sobre o encerramento da unidade Tecfit Morumbi. Entendemos o impacto dessa situação, ainda mais considerando seu histórico conosco e a recente aquisição de um novo plano.

De fato, realizamos uma comunicação geral sobre o fechamento, porém reconhecemos que nem todos os clientes foram devidamente impactados, e isso não está alinhado com o padrão de transparência que buscamos. Seu apontamento é totalmente pertinente.

Em nosso contato, buscamos apresentar uma alternativa que não prejudicasse sua rotina de treinos. Como você já é cliente do plano Black, disponibilizamos, sem qualquer custo adicional, o acesso ao Tecfit GO, nosso modelo de treino com atendimento personalizado no local de sua preferência, garantindo continuidade, comodidade e a mesma qualidade de acompanhamento.

Ficamos felizes em saber que você aceitou testar o formato, e seguimos acompanhando de perto sua experiência para garantir que atenda às suas expectativas.

Reforçamos também que, caso opte por não seguir com essa alternativa, o estorno será realizado proporcionalmente aos valores já pagos e não utilizados, sem qualquer ônus, conforme esclarecido em nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional e para garantir que sua experiência, mesmo diante dessa mudança, seja conduzida da melhor forma possível.

Caso considere a solicitação resolvida, pedimos a gentileza de avaliar este atendimento no ReclameAqui, pois sua opinião é muito importante para acompanharmos a qualidade do nosso suporte.

Mayara Silva
Central de Relacionamento ao Cliente Tecfit