Falta de transparência

Ibiúna - SP
15/05/2026 às 11:49
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento e a falta de clareza na unidade *****. Sou cliente da rede e, após realizar cerca de ***** treinos na unidade, fui surpreendido com a cobrança de uma taxa de R$ 200,00 referente a matrícula e roupa na data de hoje *****.
Em nenhum momento, desde o meu primeiro acesso, fui informado sobre essa taxa. Além disso, eu já possuo a roupa necessária, e tentar impor a compra de uma nova sob o argumento de que a atual seria menos segura (o que levanta dúvidas sobre o material oferecido anteriormente pela própria unidade) configura prática abusiva.
Tentei resolver via atendimento, mas a justificativa foi de que o erro foi de quem me atendeu à tarde, transferindo a responsabilidade interna para o cliente.
Prezo muito pela metodologia da Tech Fit e quero continuar treinando na unidade, mas exijo transparência e o cumprimento do ***** quanto à venda casada e ao direito à informação prévia. No aguardo de uma solução.
Fui informado que sem o pagamento da referida matrícula e uniforme não poderei utilizar mais os serviços.
Detalhe, a pessoa do atendimento a unidade, quando manifestei que faria uma reclamação no ***** escreveu: "Fique a vontade"
19/05/2026 às 17:11
Olá, Paulo.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente toda a experiência vivenciada na unidade Alphaville.
Após analisarmos o caso, identificamos que houve, de fato, uma falha no processo de comunicação da unidade durante a troca de turno da equipe, o que resultou na ausência de informações claras sobre a taxa de matrícula e utilização da vestimenta no início da sua jornada conosco. Reconhecemos que esse alinhamento deveria ter sido realizado desde o primeiro atendimento, evitando qualquer desconforto ou sensação de falta de transparência.
A taxa de matrícula faz parte do processo de adesão aos serviços da rede Tecfit e contempla ativação cadastral, integração à metodologia, configuração de acesso e utilização da estrutura e equipamentos específicos de eletroestimulação. Ainda assim, entendemos que a existência dessa cobrança precisa ser comunicada de forma clara, antecipada e objetiva ao cliente, o que não ocorreu adequadamente neste caso.
Também lamentamos a condução do atendimento relatado e a percepção de falta de empatia e cuidado durante as interações com a unidade. Esse comportamento não representa o padrão de experiência que esperamos proporcionar aos nossos alunos e já direcionamos o ocorrido ao gestor responsável pela franquia para alinhamentos, reciclagem e reforço dos protocolos de atendimento.
A unidade Tecfit Alphaville é uma unidade franqueada da rede, porém reforçamos que situações como essa são acompanhadas por nossa Central de Relacionamento justamente para garantir mais clareza, acolhimento e alinhamento aos padrões da marca.
Entendemos completamente sua frustração e agradecemos por trazer pontos tão importantes para nossa melhoria como rede. Seu feedback foi tratado internamente como uma oportunidade de evolução nos processos de comunicação, transparência e experiência do cliente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Mayara Silva
Central de Relacionamento ao Cliente Tecfit
30/06/2026 às 23:26
[Editado pelo Reclame Aqui]!