Propaganda enganosa e má fé na renovação de plano anual de academia

11/05/2026 às 18:22

A tecfit me convenceu a renovar antecipadamente o plano anual em ***** na black friday (eu ainda tinha plano vigente por verios meses ainda). Deixei por escrito antes de renovar que não gostava dessa empresa, que o equipamento novo sem fio era péssimo, machuca com esses pads pequenos, agora há menos deles, bem mais fracos, programa péssimo para regulagem do nivel de tensão, que o resultado do treino era muito ruim por conta disso, mas que renovaria so porque essa unidade (Campo Belo) era perto. Sabedores disso (tudo registrado em texto no próprio whatsapp usado para renovar), paguei via ***** o anual de uma so vez. Ocorre que no dia seguinte apos o pagamento me informaram que a unidade que eu usava iria fechar pois teriam vendido o terreno. Extrema má fé, en ga na ram o consumidor visando lucro mesmo sabedores que eu só estava renovando por conta daquela unidade (possivelmente tipo penal inclusive dada a clareza da intenção, claro dolo) , e como era black friday, ainda por cima me cercearam a oportunidade de contratar em outra empresa inclusive com desconto da data. Ou seja, além da ma fé, ainda me causaram o conhecido prejuízo do gol pe da Black friday. Para piorar, cerca de 6 meses depois sequer me devolveram o dinheiro, muitos *****, que eles são caros, seja do que paguei na renovação, dos meses que faltavam ( e apesar deles terem rescindido unilateralmente, não pagam multa alguma, quando se fosse o cliente rescindindo cobram multa pesada) ou sequer me compensariam do que vou ter que pagar a mais em uma nova empresas por ter perdido a oportunidade de contratar outra empresa no black friday. Comecem no minimo devolvendo o dinheiro desde a data da renovação e do exposto no dia seguinte, quando parei de ir a essa empresa péssima obviamente

14/05/2026 às 13:58

Olá, Francisco.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente toda a insatisfação gerada com o encerramento das atividades da unidade Campo Belo.

Entendemos seu sentimento diante da situação, especialmente considerando que a escolha pela renovação do plano estava diretamente relacionada à localização da unidade. Reconhecemos também o impacto causado pela mudança operacional e pela demora na conclusão da devolução dos valores.

Desde o anúncio do fechamento da unidade, realizamos tentativas de contato para viabilizar o processo de estorno, porém não havíamos conseguido o retorno com os dados bancários necessários para a devolução. Após o contato recente, os dados foram finalmente encaminhados e o processo de reembolso já foi iniciado.

Conforme informado em atendimento, o valor será devolvido dentro do prazo de até 7 dias úteis, diretamente na conta indicada.

Pedimos desculpas pelos transtornos e pela experiência negativa ao longo desse processo. Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de prejudicar nossos clientes e que seguimos trabalhando para conduzir os encerramentos de unidade da forma mais responsável e transparente possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Mayara Silva
Central de Relacionamento ao Cliente Tecfit