Cobrança abusiva, má gestão e falta de comprometimento com o aluno

04/03/2024 às 09:37

TecFit unidade Moema índios

Resumo:
Sou cliente desde ******* da TecFit e fiz o pagamento da matrícula pelo gympass, porém, tive necessidade de migrar do gympass para o totalpass justamente por economia de valores e a unidade quis me cobrar NOVAMENTE a taxa de matrícula pelo mesmo CPF com direito a um kit novo de roupa.

Há 7 meses atrás eu fiz o pagamento de ******* reais pela aquisição de uma nova roupa apenas. A administração não foi flexível o suficiente para me isentar da taxa de matrícula e eu não receber um novo kit como forma abatimento. Conforme imagem anexa

Prezados,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à prática abusiva de cobrança de taxas de matrícula pela TecFit Brasil. No dia 03 de março de *******, fui surpreendida ao receber uma cobrança de taxa de matrícula novamente, mesmo já tendo efetuado o pagamento desta mesma taxa anteriormente para o mesmo CPF.

Esta prática configura uma violação clara dos direitos do consumidor, conforme disposto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no artigo 39, inciso V, que trata sobre a proibição de exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva que estabelece que é proibido ao fornecedor de produtos ou serviços exigir do consumidor qualquer vantagem que seja claramente excessiva, o que pode incluir cobranças abusivas e desproporcionais, como a cobrança de uma segunda taxa de matrícula sem justificativa adequada.

É importante ressaltar que não foi apresentada nenhuma justificativa plausível para essa cobrança adicional, e tal conduta configura um desrespeito aos direitos do consumidor.

Diante do exposto, exijo a imediata regularização desta situação, com a aceitação da isenção de uma nova taxa de matrícula indevidamente cobrada ou o crédito correspondente em minha conta na academia.

Caso não haja uma resolução satisfatória dentro de um prazo razoável, me reservo ao direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo a apresentação de uma reclamação formal ao PROCON.

Agradeço a atenção e aguardo uma resposta rápida e satisfatória.

04/03/2024 às 09:47

Bom Dia Stephanie Moia Rigor,

Somos da Tecfit Store, uma rede de lojas de esporte do Sul de SC. A TECFIT Academia é outra conta.

Estamos desde ******* no INPI trabalhando para que a TECFIT Academia saia da classificação de comércio varejista NCL 35 e trabalhe somente com a classificação para serviços, como deveria ser correto para o negócio dela. Por isso temos os mesmos nomes, mas somos entidades totalmente independentes, com sócios, logomarcas, nichos de mercado totalmente distintos. Peço que reabra a reclamação para a TECFIT BRASIL.

05/03/2024 às 09:17