DESKTOP COM DEFEITO

São Vicente - SP
24/01/2025 às 11:26
ID: 208115217
Ver todas ReclamaçõesEm dezembro de ******* adquiri, por intermédio da AMAZON, um desktop gamer da TECH POWER SHOP, que vinha funcionando bem. No dia, 17/01/*******, ao tentar ligar o micro, ele simplesmente não liga. Troquei de tomada, com monitor que estava funcionando normalmente e ele continuou com a mesma falha.
Reclamei junto à empresa, que me retornou solicitando algumas fotos do computador, incluindo a da fonte do equipamento.
Em seguida me informou que não podia fazer nada, pois havia passado o período da garantia (em torno de 1 mês) e o problema poderia ser devido à maresia, já que moro numa cidade litorânea.
Na venda e na entrega do equipamento, não foi informado que o desktop não poderia operar em cidades com maresia.
Gostaria de solicitar um suporte mais adequado à essa questão ou a devolução do meu dinheiro.
27/01/2025 às 09:44
Bom dia
Prezado Vanderlei Tavares
Agradecemos por seu contato e pedimos desculpas pelos inconvenientes que você tem enfrentado com o seu desktop gamer.
Entendemos sua preocupação, e gostaríamos de esclarecer que estamos cientes do problema relatado. Estamos fazendo uma exceção e providenciando a troca do componente defeituoso para resolver a situação da melhor forma possível, dessa maneira será necessário estar enviando o computador para nós. Aguardamos o envio, já enviamos etiqueta de envio com o envio pago por nós e aguardamos seu retorno e envio.
Gostaríamos de explicar que, em regiões litorâneas, a maresia pode prejudicar não apenas os computadores, mas também uma série de outros dispositivos eletrônicos, eletrodomésticos e até veículos, causando danos devido à corrosão e oxidação. Esse é um fator que afeta diversos produtos, e é importante ter consciência sobre os cuidados necessários para evitar esses problemas.
Embora a garantia de 1 ano contra defeitos de fabricação que oferecemos para nossos produtos, sendo ''Este produto possui 1 ano de garantia (9 meses de garantia contratual junto ao vendedor + 3 meses referentes à garantia legal, nos termos do artigo 26, II, do código de defesa do consumidor)'' todo produto eletronico é passível de problemas, por exemplo, pode ser que uma fonte de problema em 1 ou até 10 anos, é fundamental também realizar a manutenção periódica do equipamento, como uma limpeza a cada 6 meses conforme manual de instruções. Além disso, é essencial tomar cuidados especiais com a maresia, como o uso de oxidantes, capa de proteção, e manter o computador em ambientes fechados. Essas práticas ajudam a prolongar a vida útil do produto.
Todo equipamento eletrônico pode apresentar problemas ao longo do tempo, e é normal que componentes, precisem ser substituídos em algum momento. Isso faz parte do ciclo de vida de qualquer dispositivo eletrônico.
Em nenhum momento falamos que não pode ser usado em cidade litoranea, somente é informamos que morar em uma cidade litorânea implica em cuidados adicionais, conforme manual de instruções e por isso, gostaríamos que todos os nossos clientes tivessem conhecimento sobre essas condições, o que pode evitar transtornos futuros.
Agradecemos sua compreensão, e ficamos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento.
Tech Power Shop