Tech Protege: Demora excessiva em parecer técnico, cobranças inconsistentes e falta de suporte ao cliente após sinistro.( Um Alerta aos consumidores)

Barreiras - BA

15/06/2026 às 16:08

Olá a todos, esta reclamação será feita como um alerta para as pessoas de boa fé que desejam contratar uma proteção veicular para evitar maiores problemas e por azar encontraram a Tech protege em seu caminho.

Infelizmente me tornei cliente dessa associação no ano de *******. No dia 11 de abril de ******* sofri um sinistro e como associado solicitei os serviços da mesma, ate então tudo tranquilo em relação aos serviços para reboque, foi de fato muito rápido e eficaz, o pesadelo começou com as outras tratativas.

A tech protege demorou cerca de 60 dias para me dar um parecer técnico sobre o veiculo, isso mesmo, sem sequer iniciar o reparo. neste meio tempo busquei por varias vezes conversar com eles, e quando respondiam alegavam que era porque estavam sem oficina, enquanto isso meu carro estava exposto num pátio aberto sem cobertura alguma, detalhe para a "coincidência " da resposta deles 3 dias após o meu advogado enviar uma notificação extrajudicial, sim tive que contratar serviços advocatórios pois a empresa não me respaldou ao ponto de eu não saber a localização do meu veiculo. A empresa então comunicou que a cota para pagamento seria no valor de aproximadamente R$ *******,00 e forneceu um CNPJ para o pagamento, desconfiado pesquisei sobre dados e encontrei uma atividade divergente e um local residencial, sob um nome fantasia que se quer existe na cidade( não estou afirmando nada, porém achei estranho), para piorar o boleto gerado foi no valor de quase R$ *******,00 que ao ser questionado justificaram como um "erro". bom percebe-se que a tech tem o habito de cometer vários "erros".

Por fim, minha intenção é alerta-los para que não passem pelo transtorno que eu tive que passar. tive que comprar outro veiculo pois usava este para ir ao trabalho e além disso, contratar serviços advocatórios. Você que é de Barreiras e Região ou de qualquer lugar do Brasil, pense mil vezes antes de contratar o serviços desta empresa e principalmente procure pela fama local, esta é a minha reclamação/relato pois não quero que outras pessoas passem pelo mesmo.

08/07/2026 às 14:38

A Tech Protege lamenta que o senhor tenha formado essa percepção acerca dos serviços prestados. No entanto, é necessário esclarecer que a narrativa apresentada não retrata, em sua integralidade, os fatos.

Em relação às alegações de demora, esclarecemos que o tempo necessário para a conclusão de determinadas etapas pode variar conforme as particularidades de cada caso.

A associação conduziu toda a demanda de forma responsável, observando os procedimentos aplicáveis e prestando o suporte necessário durante a tramitação do processo. Reforçamos que o tempo empregado na conclusão das tratativas decorreu das particularidades inerentes ao caso, não podendo ser interpretado como omissão ou ausência de atuação por parte da associação.

Da mesma forma, as alegações referentes a supostas irregularidades administrativas não correspondem à realidade da atuação da TECH PROTEGE. Eventuais inconsistências operacionais, quando identificadas, são prontamente verificadas e corrigidas, sem que isso represente qualquer desvio da seriedade, transparência e compromisso que norteiam a atuação da associação.

Lamentamos que o senhor tenha optado por atribuir à TECH PROTEGE conclusões que não refletem a efetiva condução do caso. Nossa atuação sempre foi pautada pela boa-fé, pelo respeito aos associados e pela observância das normas que regem o Programa de Socorro Mútuo.

Por fim, reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento, reafirmando nosso compromisso com a transparência, a responsabilidade e a busca pela adequada solução de todas as demandas apresentadas.

Equipe TECH PROTEGE

09/07/2026 às 10:45

Como é possivel observar a empresa apenas respondeu de forma polida desviando das alegações, mas jamais esclarecendo. Eles dizem que a demora varia de caso para caso e esta descrita no PSM( Programa de socorro mutuo) é verdade, porém em termos de reparo em relação a disponibilidade de peças não em relação a devolutiva e processos juridicos e analiticos, que alias duraram uma semana após o acidente, a demora foi justificada por causa da tal oficina em mudança ou reforma como eu havia dito, assim justificaram.
A pergunta é o que eu como consumidor tenho haver?, a demora devido à "particularidades" não se sustenta em ponto algum, alias eu tenho prints dos atendimentos sob a justificativa da demora como sendo a alegada anteirormente.
Outro detalhe que não disse entre muitos, o tal do Programa de socorro mutuo que é a normativa dos mesmos é extremamente parcial e abusivo, recomendo que leiam e façam uma analise. Por fim a empresa deu um prazo de 15 dias úteis após o pagamento da cota que venceu no dia 06/07/2026 e novamente descumpriu AFIRMANDO que o veiculo ficará pronto no dia 15/07/2026 devo lembrar que a empresa se comprometeu a arcar com todos os danos inclusive os causados por agravamento do veiculo parado no patio a ceu aberto por meses, mas a julgar pelo historico eu só espero o pior, a Tech é uma empresa seria tal qual a resposta generica que enviaram.

10/07/2026 às 09:39

Olá, Leonardo. Espero que esteja bem.

Respeitamos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação. Contudo, entendemos necessário esclarecer alguns pontos, pois a narrativa apresentada não demonstra como efetivamente funciona o procedimento de regulação de um evento no âmbito do Programa de Socorro Mútuo.

A TECH PROTEGE atua mediante procedimentos previamente estabelecidos, aplicados de forma igualitária a todos os associados. Como qualquer instituição séria, a associação não inicia reparos imediatamente após a ocorrência do evento, pois há um fluxo administrativo e técnico indispensável para garantir segurança, transparência e responsabilidade na utilização dos recursos do grupo mutualista.

O processo inicia-se com a abertura do evento e somente pode prosseguir após o recebimento da documentação necessária. A partir disso, são realizadas as análises administrativa e jurídica, oportunidade em que é verificada a existência do direito ao benefício e a regularidade do evento comunicado.

Após a aprovação, inicia-se outra etapa igualmente importante: a realização de orçamentos, conferência das peças necessárias, análise dos valores apresentados pelas oficinas e definição da alternativa que melhor atenda ao associado sem comprometer o patrimônio coletivo do Programa de Socorro Mútuo. Esse procedimento não representa demora injustificada, mas sim uma obrigação da associação, que deve atuar com responsabilidade na administração dos recursos comuns.

Em sua manifestação, o senhor afirma que o veículo permaneceu "parado por meses". Entretanto, essa afirmação não corresponde à realidade do processo.
Durante todo o período, o evento esteve em tramitação, passando pelas diversas etapas técnicas e administrativas necessárias até a autorização dos reparos. Ou seja, o veículo nunca esteve abandonado, mas inserido em um procedimento de regulação que exige análises, conferências e validações antes da execução do serviço.

Também é importante esclarecer que a permanência do veículo no pátio da associação ocorreu por opção do próprio associado. A TECH PROTEGE não exige que os veículos permaneçam em seu pátio antes da autorização dos reparos, sendo essa uma escolha que cabe ao associado.

Outro ponto mencionado refere-se à emissão da cota de participação. Houve, de fato, uma inconsistência operacional na emissão inicial do boleto, situação que foi prontamente identificada, esclarecida e corrigida. Trata-se de uma falha humana pontual, algo que pode ocorrer em qualquer organização que administra grande volume de processos, sem que isso represente má-fé, desorganização ou qualquer tentativa de prejudicar o associado.

Também merece esclarecimento o fato de que a TECH PROTEGE não executa diretamente os reparos dos veículos. A execução é realizada por oficinas credenciadas, que possuem autonomia técnica e operacional, incluindo disponibilidade de mão de obra, cronograma interno, fornecimento de peças e programação dos serviços. Por essa razão, não existe um prazo único aplicável a todos os reparos, pois cada veículo possui particularidades próprias.
Importante destacar, ainda, que o veículo não se encontra inativo. Conforme acompanhamento realizado junto à oficina responsável, o reparo encontra-se em fase de execução, passando pelas etapas técnicas necessárias para sua conclusão.

A TECH PROTEGE sempre pautou sua atuação pelos princípios da boa-fé, transparência e responsabilidade. Em nenhum momento houve intenção de ocultar informações ou agir em desfavor do associado. Todas as etapas do procedimento foram conduzidas conforme os critérios técnicos e administrativos aplicáveis, e sempre que necessário os esclarecimentos foram prestados dentro das informações disponíveis naquele momento.

Por fim, reiteramos que, uma vez autorizados os reparos, o veículo passou a ser acompanhado pela associação até sua efetiva conclusão, permanecendo sob nossa responsabilidade até a entrega devidamente reparada.

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção, mas reafirmamos que a condução do processo sempre observou os procedimentos internos, a boa-fé e o compromisso da TECH PROTEGE com todos os seus associados.

Equipe TECH PROTEGE

15/07/2026 às 19:25

Aguardei até o dia do encerramento do prazo para responder.

A empresa o NÃO cumpriu o prazo estabelecido pela mesma para a entrega do veículo, não recebi nenhuma mensagem por parte dos mesmos. Os consumidores podem tirar suas propias conclusões.

15/07/2026 às 19:42

Aguardei ate o dia do prazo enviado pelos mesmos para o reparo do veiculo para responder.
Como já esperado baseado no historico da tech nada foi resolvido, aos consumidores que estão lendo este texto, que tirem suas conclusões, seguirei com todos os tramites da justiça.