Cobrança indevida de consumo de gás 10x maior que o normal, com suspeita de erro de leitura e cálculo, e cobrança para visita técnica.

09/06/2026 às 12:33
Cobrança indevida/ discrepante (Empresa cobrou consumo 10x maior do que o mes anterior), mas não justifica e ainda quer cobrar para enviar um tecnico para avaliar a integridade o medidor.
A minhas ultimas contas foram:
Março/******* referente á Dez/******* (5,8 M): R$ 39,60
Abril/******* referente á Jan/******* (2,3 M): R$11,62
Maio/******* referente á Fev/******* (4,7 M) : R$ 41,91
JUNHO/******* referente á MARÇO/******* (47,3M): R$*******,07
Como pode o consumo saltar da media de 4m para 47,3m agora em JUNHO???
Foi um aumento de 10x mais .
Lembrando que esse consumo é referente ao consumo de Março/*******. Ou seja, a leitura reflete um delay de 3 meses para ser cobrada. O objetivo da leitura indivual com a TECHEM é ter o controle atualizado mes a mes.
Duvidas e solicitações:
1 - URGENTE: Preciso que a conta de vencimento em 10/Junho/26 (R$*******,07) seja revista e reajustada de forma urgente, ou que seja justificada para que entenda. Alem precisar da visita de um tecnico da TECHEM para avaliar meu medidor (sem cobrança). Pois no meu entendimento esta com o calculo errado.
2 - Onde no contrato da TECHEM diz que as leituras e contas serão cobradas de forma atrasada sempre 3 meses apos o consumo?
3 - Preciso do historico de consumo em m + valor dos ultimos 12 meses (Maio/25 - Junho/26)
4 - Discrepancia de calculo de consumo mes a mes: O apto tem apenas 1 morador, com rotina igual desde ha 3 anos atras. Por que existe uma discrepancia tao grande de valores de gas mes a mes ? Notem que nos ultimos 12 meses o consumo varia de as casas de R$11,00, R$20,00, R$30,00, R$40,00 R$50,00R$ 60,00 etc, aleatoriamente, ou seja, ha algo de errado nessas leituras?
Elas falham? deixam de ser registradas no mes corrente e depois sao calculadas e somadas retroativamente no mes seguinte ?
5 - Anexei uma imagem do boleto de 08/25 e 09/25 onde mostra claramento que o consumo tem erros de calculo. Pois o mes 8 consumiu menos e custou mais, ja o mes 9 consumiu mais e custou menos.
Tudo esta muito confuso , preciso de soluções e respostas claras.
Att,
Fabio Maldonado
16/06/2026 às 19:01
Caro Sr. Gerson
boa noite!
Tudo bem?
Gostaria de entender o seu caso e peço que aguarde o nosso contato.
Cordialmente
17/06/2026 às 15:15
Caro Sr. Fabio
bom dia!
Tudo bem?
Agradeço atenção em nossa conversa, vou continuar à disposição em todos os canais de atendimento da Techem.
Cordialmente
10/07/2026 às 16:33
Sr. Gerson
boa tarde!
Tudo bem?
Acompanhei os últimos dias de consumo de sua unidade e enviei para o seu telefone de contato.
Sigo à disposição.