Reclamação sobre defeito grave em bateria e risco à segurança

26/03/2025 às 17:17
ID: 213190489
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta formalizar minha reclamação sobre um defeito na bateria de meu celular, adquirida por meio da empresa TECHGURU, através de sua plataforma.
Em *****, comprei uma bateria para iPhone 11 Pro e, após utilizá-la por um período, comecei a perceber que o celular estava esquentando excessivamente, o que não ocorria anteriormente. No final de Fevereiro de 2025, notei que a bateria estava estufada, o que colocou minha segurança em risco, já que o aparelho pode explodir ou até pegar fogo.
Esse problema ocorreu em um período muito curto de tempo, e não foi causado por mau uso, já que sempre utilizei acessórios originais (cabo e carregador) e o aparelho não entrou em contato com água.
Entrei em contato com a empresa TechGuru com o Carlos que se diz intermediadora entre técnicos e consumidores, e fui informado de que a garantia seria de apenas 6 meses, apesar de informações contraditórias no site, onde menciona que a garantia seria de até 1 ano. A empresa também alegou que o defeito seria de responsabilidade do fabricante, não oferecendo uma solução adequada, e em momento algum assumiu a responsabilidade pelo problema ocorrido com o produto.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o problema se configura como vício oculto, já que só percebi o defeito com o passar do tempo. Como a bateria estufada oferece risco de explosão ou incêndio, isso representa um perigo à minha segurança e à integridade do meu patrimônio.
Solicito a resolução deste problema com urgência, seja através da substituição da bateria sem custos ou do reembolso do valor pago. Caso a empresa se recuse a oferecer uma solução justa, tomarei as medidas cabíveis, como a abertura de processo no Procon e em instâncias legais, incluindo o Juizado Especial Cível.
Aguardo um retorno imediato e a resolução do meu caso.
*****
*****