Empresa vendeu prensa com defeito como se fosse nova

Luziânia - GO
15/12/2021 às 12:37
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma prensa enfardadeira da empresa TECHMAQUINAS, localizada em Guarulhos - SP, no dia 22/11. Segundo a empresa, o equipamento era novo e saiu da fábrica funcionando. Só que não foi essa a realidade na qual me deparei quando a máquina chegou. Na negociação a instalação elétrica deve ser feita por conta do cliente, entretanto, tive pouco suporte para saber corretamente quais são os procedimentos corretos para realizar a instalação adequada à prensa. Em virtude disso, tive problema com o motor porque era recondicionado e a instalação não era adequada, gerando gastos e transtornos desnecessários. Acontece que o equipamento entregue seria capaz de gerar fardos de até ******* kg de papelão e até ******* kg de PET, com pressão no manômetro girando entre ******* a ******* BAR, situação que nunca aconteceu. A prensa mal consegue fazer fardos de ******* kg e não passa de 50 BAR de pressão. Ao entrar em contato com o dono da empresa, fiquei surpreso com a forma que fui tratado. Um sujeito extremamente arrogante e ríspido, sem paciência para ouvir as demandas do cliente APÓS A FINALIZAÇÃO DA VENDA.
Fui direcionado ao suporte da empresa e o funcionário tentou auxiliar de todas as formas, todavia, em nenhum momento cogitaram enviar um técnico de São Paulo para realizar o diagnóstico e resolver o problema. Falar que a empresa dará suporte pós-venda, isso acontecerá só por telefone! Pela falta de pressão no manômetro foram realizados vários testes na prensa, para verificar vazão de retorno de óleo tanto no reservatório quanto nas linhas da camisa do pistão. O técnico que contratei (não foi pago pela empresa) fez três diagnósticos: pistão, válvula de comando e bomba hidráulica.
Como que uma prensa nova poderia apresentar tanto problema? Do diagnóstico feito, apenas a válvula de comando não apresentou defeito, todavia, o pistão apresentava sujeira dentro dele e os reparos estavam com defeito, sem falar que a bomba hidráulica apresentava ruído no final de sua rotação. Após o reparo feito por outra empresa especializada nesse tipo de mecânica no pistão, restou condenar a bomba hidráulica por não haver outro componente capaz de gerar a pressão necessária. Enviei à fabricante a bomba hidráulica com defeito, encaminhei o laudo técnico do profissional que condenou a bomba, após realizar todos os testes e reparos orientados pela fabricante e solicitei a empresa, quase que implorando que mandasse outra bomba o mais rápido possível, porque estava tendo prejuízo, sem o funcionamento da máquina estava absorvendo vários custos fixos. A empresa não mandou a bomba solicitada por mero capricho do dono da empresa que não quis enviar a nova bomba hidráulica no prazo pleiteado e não deu uma explicação ao cliente o motivo de não ter enviado, se foi por falta de pagamento ao fornecedor ou qualquer outro motivo.
Em resumo, uma máquina nova que apresenta problema de reparo no pistão e na bomba hidráulica, sem cumprir com a pressão informada pelo fabricante. Suporte apenas por telefone e até o momento dessa denúncia, a fabricante não realizou o pagamento da empresa terceira que realizou o reparo no pistão. O dono não se preocupa em agilizar ou pelo menos amenizar o prejuízo do cliente, material e produtivo. Comprei a prensa e mal trabalhei por três dias, com material lotado dentro do galpão, pagando aluguel e mão de obra.
Não recomendo a compra das prensas enfardadeiras dessa empresa, pelo péssimo equipamento destinado a mim, com muitos problemas crônicos que nada relacionam com um equipamento novo. Recomendo pesquisar mais e comprar equipamentos de empresas com mais responsabilidade com o cliente, principalmente na forma de conduzir os problemas. Para finalizar, todos os relatos descritos aqui foram documentados, inclusive da sujeira do pistão "novo".