Dano ao computador e recusa por devolução do valor

São Bernardo do Campo - SP
25/01/2024 às 00:26
Ver todas ReclamaçõesLevei um notebook para reparo na loja (o reparo em questão sendo a correção de trinca na dobradiça do aparelho) e foi devolvido com dano à carcaça não existente anteriormente, área reparada com inchaço devido à expansão da resina utilizada e abaulamento na tela devido à manipulação. Foi justificado que a resina utilizada para colar a trinca expandiu o aparelho e escorreu, tendo reagido com o material da carcaça e a danificado; e dito que constava na ordem de serviço que seria priorizada a funcionalidade e não a estética do aparelho, por isso a empresa não se responsabilizava pelo estado em que o aparelho havia sido devolvido, uma vez que a trinca havia sido colada. Levei o aparelho pessoalmente para nova análise e perguntei da possibilidade de devolução do valor, uma vez que o trabalho realmente não havia sido adequado. Foi aceito abertura de nova ordem de serviço para procura de nova tampa, uma vez que já que eu não havia gostado da estética do trabalho, a solução seria pagar por nova tampa. Aguardei a cotação de troca da tampa e hoje recebi o retorno de que não foi encontrado nova tampa (nem original nem de empresas parceiras), e que se eu desejava o valor do serviço de volta, a empresa retiraria a resina utilizada, o que ocasionaria quebra da dobradiça, e devolveria o computador quebrado e em pior estado do que foi levado (como se isso já não tivesse ocorrido). Sinceramente fiquei decepcionada com a postura e ética da empresa. Não foram capazes de reconhecer que o serviço não foi de qualidade, justificando os danos ocasionados com a ordem de serviço, e, principalmente, não tiveram hombridade de devolver o valor, dizendo que removeriam a resina e devolveriam o aparelho mais quebrado do que foi levado! Constatar na ordem de serviço que será prezado pela funcionalidade não dá à empresa direito de devolver o aparelho com dano! Principalmente se o dano não foi inerente ao serviço, mas sim secundário a imprudência. Se os cuidados para que a resina não escorresse tivessem sido tomados, não haveria danificado a carcaça. O dano não foi devido ao reparo efetuado, e sim à FORMA com que o reparo foi efetuado. Pequenas imperfeições no trabalho são aceitáveis, no entanto claramente não foi o que ocorreu. O aparelho foi devolvido com dano à carcaça e danos estruturais devido à expansão que a resina causou. Dizer que para devolver o valor a empresa removerá a resina e o aparelho será devolvido mais quebrado do que foi recebido é um absurdo! O mínimo que esperava era devolução do valor em reconhecimento ao trabalho não ter sido de qualidade (e, vejam, se o valor fosse devolvido eu já estaria em prejuízo, uma vez que foi causado dano à carcaça). Não fico decepcionada com o dano em si, muito menos com o trabalho não ter sido perfeito. Errar é humano e nem todos os resultados saem como planejado. O que me decepcionou profundamente foi a postura da empresa em não reconhecer a falha e assumir que quebrará o aparelho de propósito para devolver o valor. Já havia sido cliente antes e perderam minha confiança. Se ao menos tivessem reconhecido o erro, não tinham feito tão feio. Não é pelo valor investido, isto se recupera, mas pela falta de ética, caráter, profissionalismo e humildade. Espero que nenhum outro cliente passe por isto.