ATENDIMENTO INADEQUADO, SONEGAÇÃO FISCAL E ASSÉDIO AO IDOSO

Araraquara - SP

31/07/2025 às 15:49

Parabéns à equipe! Vocês conseguiram transformar uma simples devolução de um fone com defeito numa verdadeira aula prática de como não tratar um cliente. O fone que meu primo comprou já começou vindo sem o carregador dentro da caixa. E quando mencionamos esse erro, a resposta veio rapidinho: Ah, mas a gente não tem como saber, estava lacrado. Claro. Porque nessa loja, ninguém nunca ouviu falar da prática mais básica em vendas de eletrônicos: abrir a caixa na frente do cliente pra conferir o conteúdo junto com ele. Em todas as lojas de eletrônicos que ja comprei, isso é REGRA. Aqui, eles entregam o produto fechado, jogam a responsabilidade nas costas do consumidor e ainda fazem carinha de ofendidos quando você aponta o erro. Depois, o microfone não funcionava. A gente voltou na loja e fomos presenteados com uma funcionária que sumiu com o fone pra "testar" durante 15 minutos. Isso mesmo, levou o fone pra longe sem chamar nenhum de nós pra acompanhar os testes, o que, convenhamos, é no mínimo suspeito. Depois nos chamou para dizer que estava funcionando "normalmente". Deve ter soprado um feitiço no fone, porque na nossa casa ele continuava mudo. Produto com defeito dá direito à devolução do valor INTEGRAL (Art. 18, CDC). Mas adivinha? Eles devolveram com desconto da taxa do cartão. Argumentei que essa taxa é de responsabilidade da loja e fui ignorada. Cobrar taxa de operação financeira em caso de reembolso por defeito é prática ABUSIVA, vedada pelo Art. 39, inciso V, do CDC.
Quando meu primo saiu da loja vi ele apenas com o dinheiro. Entrei na loja novamente exigindo a nota e aí veio a surpresa: Nesse caso a loja não emite nota. Nunca vi na vida loja nao fornecer nota de reembolso. Que conveniente, né? Imaginei até um letreiro piscando: Sonegação? Que nada, é só o jeitinho da casa!
Recusar-se a emitir nota fiscal em QUALQUER operação comercial fere o Art. 1 da Lei 8.846/94, e configura [Editado pelo Reclame Aqui]. Já preparei minha denúncia não só ao Procon, como também à Secretaria da Fazenda, e se for preciso, à Defensoria Pública. Porque além de ser um abuso com o consumidor, é um tapa na cara de todo mundo que paga imposto nesse país.
Ainda tem a parte mais humana e calorosa da história. Enquanto tudo isso acontecia, uma das funcionárias (dessas que ficam plantadas na calçada chamando cliente como se fosse megafone ambulante), ficou olhando pra minha avó e murmurando ofensas baixas tipo [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] olhando diretamente pra ela. Minha avó só foi me contar isso chegando em casa, dizendo que até pensou em confrontar a menina mas achou melhor deixar quieto pra não deixar a situação mais estressante do que já estava sendo. Isso não é só despreparo. É covardia, falta de caráter e humilhação pública. Já é algo a se esperar de um estabelecimento onde existem diversas reclamações nas avaliações, onde muitos reclamam que os funcionários são MAL EDUCADOS.
Toda essa palhaçada extremamente desgastante durou por volta de UMA HORA.
E pra encerrar com chave de ouro, fui ler os comentários negativos aqui nas avaliações. Todos são respondidos em tom sarcástico como se um adolescente revoltado e sem supervisão tivesse sido contratado só pra zombar de quem ousa reclamar. Até os piores lugares que já coloquei os pés, respondem as avaliações de forma profissional e respeitosa. Nem o mínimo de profissionalismo. Art. 6, inciso III do CDC garante o direito à informação clara, cortês e respeitosa. Aqui, o que você encontra é zombaria institucionalizada.
Espero que meu nível de sarcasmo esteja à altura do que vocês estão acostumados a responder, ate porque aparentemente é apenas nessa língua que vocês se comunicam com os consumidores insatisfeitos. Se não estiver, prometo treinar mais, afinal, tem muito material de vocês por aqui pra eu me inspirar.
Se você valoriza seu dinheiro, seu tempo e sua dignidade, fuja desse lugar. Mas se você estiver precisando exercitar sua paciência e testar os limites da sua sanidade, então vá em frente. Eles com certeza vão te proporcionar uma experiência I N E S Q U E C Í V E L.