Aparelho com defeitos: bateria, tela manchada, descolamento e falha no som - falta de suporte da loja

08/03/2026 às 15:48

Antes de finalizar a compra, mantive contato com a loja por um período até conseguir realizar a aquisição. Durante esse momento inicial, o atendimento ocorreu normalmente. A compra foi realizada no dia 02/10/2025.

Ao receber o aparelho, verifiquei que ele já apresentava 89% de saúde da bateria. Questionei a loja sobre isso, pois me causou certo incômodo, porém fui informada de que essa porcentagem não faria diferença significativa no uso. Pouco tempo depois, a saúde da bateria caiu para 87%. Embora eu soubesse que existia algum risco por se tratar de um aparelho nessas condições, a loja garantiu que a duração seria muito boa. No entanto, na prática percebi que a bateria descarrega rapidamente, chegando a cair 1% em pouco tempo de uso.

Em novembro, surgiu uma mancha roxa em um dos cantos da tela. Sempre tive muito cuidado com o aparelho, utilizando película e capinha, e ele nunca sofreu quedas ou impactos. Entrei em contato com a loja para relatar o problema, porém houve demora nas respostas. Foi informado que o aparelho precisaria ser enviado para análise e que eu ficaria alguns dias sem ele.

Expliquei que utilizo o celular para trabalho e faculdade, o que tornava inviável enviá-lo naquele momento, e informei que entraria em contato novamente em outra oportunidade.

Recentemente, tentei contato novamente: enviei vídeos, preenchi a ficha solicitada e informei que o aparelho não sofreu queda. Desde então, não obtive mais retorno da loja.

Além da mancha na tela, também percebi descolamento da tela em um dos cantos pouco tempo após a compra. Outro problema identificado foi falha no som, pois os vídeos ficam com o áudio estourado, principalmente ao reproduzir músicas.

Ressalto que já havia comprado outro celular com a mesma loja anteriormente, e as condições daquele aparelho eram superiores. Mesmo percebendo diferenças neste aparelho, confiei na loja e finalizei a compra, acreditando no suporte e na assistência prometidos.

Diante de todos esses pontos e da falta de retorno recente, busco uma posição da loja e uma solução para os problemas apresentados pelo aparelho.