Motor Spindle - Problema Recorrente e não resolvido

Pinhais - PR
29/10/2020 às 09:29
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Em virtude dos diversos problemas causados pelo produto adquirido junto a empresa TECMAF, cabe-nos a exposição de todo o contexto no qual envolve a aquisição de um motor (SPINDLE TLO-80-2,2-20 - N SERIE: 19062651) desde a sua chegada até nossa empresa, assim como as diversas notificações quanto ao mal funcionamento no decorrer deste período de garantia.
O produto em questão, foi adquirido em 26/09/******* via Mercado Livre, e nos foi entregue em 30/09/*******. O período de garantia de fábrica apresentada pelo vendedor Jhonatan Martim corresponde ao período de 01 ano, ou seja, até 25/09/*******.
No dia 22/11/******* realizamos uma reclamação no Mercado Livre quanto ao funcionamento de forma irregular do aparelho, como segue no quadro em anexo.
No qual a continuidade do atendimento foi realizado via whatsapp com o vendedor já supracitado. Como pode ver nos anexos, há vídeos com a demonstração de mal funcionamento do motor ainda aqui na fábrica. No dia 12/12/******* o Vendedor nos notificou que não havia problema algum com o motor.
Cabe enfatizar o seguinte capítulo da conversa (whatsapp) junto ao Sr. Jhonatan Martim :
[13/12/******* 10:53:00] Dalton: Quero enfatizar que iremos trabalhar com este motor mesmo que apresente o barulho aqui é caso ele pare devolveremos por garantia do produto
[13/12/******* 11:02:43] *******: O produto tem garantia de 1 ano contra qualquer defeito de fabricação
[13/12/******* 11:02:48] *******: qq novidade nos informe
Agora que já temos o contexto que envolve esse produto, vamos analisar a posição da Empresa TECMAF quanto ao que se trata da garantia.
Primeiro ponto que nos chama a atenção no laudo que nos enviaram é o seguinte:
LAUDO: Rolamentos com ruído excessivo ocasionado por folga proveniente de esforço excessivo.
O que gostaríamos de acrescentar é que já haviamos reclamado deste rolamento com menos de 3 meses de uso conforme registros, e que nosso trabalho não há esforço excessivo, pois não utilizamos a router/cnc com frequência, não trabalhamos em 3 períodos e o nosso material de corte é o polipropileno, ou seja, um plástico de alta flexibilidade e fácil corte. Adquirimos esse produto para substituir outro que temos, que para conhecimento estava em funcionamento desde *******, e só optamos pela substituição pois de alguns meses para cá começou a apresentar algumas pequenas falhas na hora do corte.
Outra coisa que chamou a atenção no laudo foi a cobrança de mão de obra para o desmonte de um produto que foi enviado por meio de garantia. E o que foi resolvido na data supracitada é que pagaríamos os rolamentos que foram substituídos e mais o valor do frete, que até então já havíamos gasto aproximadamente R$ *******,00 (pois foi enviado duas vezes de volta para à fábrica).
Concluindo o exposto, no dia 05/10/******* o produto quebrou novamente o rolamento, e entramos em contato com a empresa, no qual nos foi solicitado novamente o envio do produto para tais avaliações. E por questões óbvias de custo (frete, manutenções não cobertas pela garantia e etc) e pelo mal atendimento, fica aqui a indignação de mais um consumidor que não voltará a fazer negócios com a empresa TECMAF.
29/10/2020 às 10:43
Bom dia, conforme informado pelo cliente, continuamos no aguardo do envio do equipamento à Tecmaf para realização da análise e verificação do problema ocorrido. Conforme demonstrado nos arquivos em anexo, a Tecmaf prestou todo o atendimento necessário e, inclusive cedeu os rolamentos em cortesia ao cliente.
Infelizmente sem termos o equipamento em nosso Laboratório de Spindles (Tecmaf) não conseguimos realizar a análise e verificar como podemos solucionar o problema do cliente.
Prezamos pela satisfação de nossos clientes, portanto ficamos no aguardo do envio do equipamento para sanarmos definitivamente o problema.
Estamos à disposição.
Tecmaf
*******
30/10/2020 às 10:47
Bom dia,
Prezado(a),
Não vamos misturar o atendimento com a não há eficácia do que estamos tratando, pois o produto já foi enviado duas vezes para reparo, sendo que já havíamos informado da falha com menos de 2 meses da aquisição (vide quadro em anexo do primeiro e-mail), no qual nos custou até então só de frete mais de 25% do valor do produto.
E quanto a tal cortesia em que informa, pelo que sabemos o produto foi enviado para fins de conserto, no qual estava previsto na garantia de 12 meses previsto no anúncio e vinculado ao código de defesa do consumidor, que por sinal ainda por cima arcamos com o valor da mão de obra de serviço por algo que não foi solucionado, pois o produto quebrou de vez.
E como exposto na primeira reclamação, não iremos enviar novamente o produto para manutenção aumentando mais os gastos com manutenção, pois não confiamos no serviço prestado pela empresa TECMAF e não indicamos a aquisição do motor SPINDLE TLO-80-2,2-20.
30/10/2020 às 10:48
Totalmente ineficaz!

30/10/2020 às 10:54
Propomos o envio de um novo equipamento sem custo ao cliente , porém conforme mencionado na réplica do cliente, acreditamos que o mesmo não irá atender a sua necessidade. Já constatamos anteriormente que o spindle apresentou problema precoce de rolamentos devido alta carga aplicada (conforme já mencionado nos laudos enviados ao cliente quando realizamos a análise do equipamento pela primeira vez).