Reclamação contra Danos Causados pela Obra "RIBEIRANIA GARDEN"

Ribeirão Preto - SP
02/04/2024 às 09:53
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis,
Venho por meio deste expressar minha indignação e repúdio em relação aos graves danos estruturais que minha propriedade, situada na Rua André Benedito, n *******, bairro Nova Ribeirania, tem sofrido devido à negligência flagrante por parte da Tecnoart Engenharia e Consultoria de Projetos Ltda, responsável pela execução da obra "RIBEIRANIA GARDEN".Há um tempo considerável, tenho enfrentado uma verdadeira provação em decorrência dos inúmeros problemas causados por esta obra.
Rachaduras e fissuras nas paredes, infiltrações, danos ao sistema hidráulico, deslocamentos de contra piso e do solo são apenas algumas das consequências desastrosas que venho suportando.
É pertinente destacar que constantemente pedras, pregos e concreto caem em minha residência, na área de lazer, na piscina e no telhado, resultando em danos materiais significativos.
É imperativo ressaltar que tal situação está em total desacordo com a Norma Regulamentadora 18 (NR 18), ao qual ja foi feita uma denuncia no CREA protocolo ******* mas a construtora parece não ter acolhido que determina que todo o perímetro da construção de edifícios deve ser fechado com tela de proteção para impedir a projeção de ferramentas, detritos, rebocos, ferros, concreto e outros precipitados da obra.
A conduta negligente da Tecnoart Engenharia e Consultoria de Projetos Ltda configura uma flagrante violação da lei e, como tal, merece ser denunciada e corrigida com urgência.
Além dos danos estruturais mencionados, gostaria de registrar meu mais veemente protesto quanto ao fato de que os aquecedores de minha residência não recebem mais luz solar, o que tem impactado negativamente em meu conforto e qualidade de vida.
Os transtornos causados por esta situação são inúmeros e não se limitam apenas aos danos materiais são apenas algumas das provações que tenho enfrentado diariamente.
Além disso, a sujeira e a desordem provenientes desta maldita obra têm sido um fardo insuportável para mim e minha família, afetando nossa qualidade de vida de maneira inaceitável.
Exijo que a Tecnoart Engenharia e Consultoria de Projetos Ltda tome medidas para garantir que a obra "RIBEIRANIA GARDEN" seja conduzida de acordo com todas as normas e regulamentações aplicáveis.
Além disso, gostaria que de bom tom fosse feita uma justa proposta de compra de meu imóvel uma vez que não tenho e nem teria mais mais conforto, privacidade e paz. Não preciso mencionar que seria lucrativo para a construtora agregar em seu futuro condomínio como salas comerciais , garagens e outros projetos que só aumentariam o valor agregado do futuro condomínio, Uma compensação justa pelos transtornos físicos, emocionais e financeiros que tenho enfrentado como resultado da negligência de sua empresa.
Caso não haja uma resposta satisfatória e ações imediatas para corrigir esta situação dentro de um prazo razoável, estarei compelido a tomar denuncias em mídia amparadas pelas medidas legais para tentar proteger meus direitos e buscar a devida reparação pelos danos causados.
Daniel F.