Freezer Midea MRC06B2 com defeito e demora no reparo há 60 dias

Salvador - BA

19/05/2026 às 19:30

Gostaria de relatar a minha insatisfação referente ao reparo de um freezer de Modelo MRC06B2, que já se estende há dois meses. Comprei o Freezer em Novembro de 2025 e usei poucas vezes, desde o início reparei que o equipamento não gelava muito e ficarva armando de desarmando, a princípio achei que fosse normal, porém após algumas buscas pela internet notei que se tratava de um defeito, então entrei no site da midea e realizei abertura de uma solicitação de identificada como ID: *****.

Após não receber retorno através do e-mail, procurei uma empresa credenciada no site de Midea (TECNOCLIMA) e solicitei através do whatsApp o reparo o Técnico 23/03/2026 o mesmo foi até a residência constatou uma falha no refrigerador e informou que iria solicitar (o compressor e o Relê), informou também que a empresa retornaria o contato.

Após uma espera de mais de 15 dias e sem contato entrei em contato com a TECNOCLIMA me pediram para aguardar que estava pendente do recebimento das peças, já completaram dois meses e não foi realizado o reparo, há uma divergência nas informações, entrei em contato com a A TECNOCLIMA novamente e perguntei quais peças eles teriam solicitado, eles informaram que solicitaram o compressor e o Relê, e informaram que a midea havia mandado o compressor e que não havia chegado o relê, entrei em contato com Midea e procurei saber quais peças foram solicitadas informaram que a TECNOCLIMA havia solicitado apenas o relê.

Após divergência nas informações, solicitei a abertura de uma reclamação por parte da TECNOCLIMA , pois já não me passa credibilidade nas informações, e após muita dificuldade a Midea abriu a reclamação de número ***** e me pediram mais 5 dias para me retornar..

Enfim, super cansativo, tanto a Midea quanto a TECNOCLIMA não me passaram credibilidade, gostaria que fosse solucionado com urgência pois estou com o equipamento parado há 60 dias.

Após passados dois meses aguardando a resolução do problema, a Midea veio oferecer o reembolso do valor em nota, o que não me possibilita a compra do produto novamente.

Escolhi seguir com o conserto do refrigerador, já que, segundo a Midea e a empresa Tecnoclima, responsável pelo atendimento, a peça necessária (termostato) já estava disponível para substituição.

Após agendarem a visita por três vezes, fazendo com que eu perdesse três dias de trabalho, enfim hoje e fora do horário comercial recebi novamente a visita técnica da Tecnoclima (técnico Rafael). Para minha surpresa, segundo o próprio técnico, foi identificada falha em outra peça, que ainda será solicitada.

Lamentável. Estou sem paciência diante de tanto descaso e só me resta tomar as medidas cabíveis.