Substituição de estetoscópio por modelo diferente e inferior

05/06/2025 às 12:33

Prezados

Venho, manifestar minha insatisfação em relação ao atendimento prestado referente ao meu estetoscópio na cor framboesa com haste preta , que foi encaminhado para assistência técnica.Fui informada de que o equipamento seria substituído por um novo, porém na cor preta e haste prata, alegando indisponibilidade do modelo original. Ressalto que escolhi a cor framboesa no momento da compra por preferência pessoal, e não concordo com a substituição por um produto que, além de não corresponder ao solicitado, possui valor comercial inferior.
Considero essa solução inadequada, visto que o consumidor tem o direito de receber um produto equivalente em todos os aspectos, inclusive na estética e valor, e o produto ainda está em tempo de garantia. A troca por uma versão mais barata e diferente do que foi originalmente adquirido configura desrespeito ao direito do consumidor.
Dessa forma, solicito que seja feita a substituição por um estetoscópio idêntico ao original, na cor framboesa e haste preta , ou, caso isso não seja possível, que me seja oferecida uma alternativa de igual valor e qualidade, mediante minha aprovação.

Aguardo retorno com uma solução satisfatória!

05/06/2025 às 18:22

Beatriz, a Tecnoclin é empresa homologada pela 3M que é a fabricante do seu estetoscópio Littmann.
Nós seguimos com a política da 3M para a solução do seu problema, em nenhum momento, a Tecnoclin tomou decisões ou te sugeriu algo inferior sem que fosse instruída pela 3M. Aliás, nós não somos revenda destes produtos e tão pouco conhecemos os seus valores praticados no mercado.
Em razão do seu descontentamente, a nossa sugestão é que você faça contato com o canal do consumidor da 3M e explique o ocorrido solicitando uma tratativa que melhor lhe agrade. Se a 3M nos instruir a efetuar qualquer nova ação para o seu atedimento, nós faremos com o maior prazer. Nós gostaríamos de deixar claro, que a proposta enviada como solução e a falta do produto para te atender, não é fruto de uma ação ou definição gerada pela Tecnoclin, pois nós apenas seguimos as diretrizes que nos são apresentadas no ato de cada atendimento técnico para os produtos 3M Littmann. Caso entenda que ainda assim possamos fazer algo, o nosso telefone de contato*******.