EAD não comunica conclusão de curso ao Detran e não responde mensagens

Curitiba - PR
16/10/2025 às 19:55
Conclui as aulas no EAD a mais de um mês, fiz a prova deles e nada, pelo que li eles deveriam ter comunicado o detran para agendar a prova, mas até agora nada e não respondem minhas perguntas pelo whatsapp
04/11/2025 às 11:33
Olá Diego! Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e agradecemos por compartilhar o seu relato ele é muito importante para que possamos identificar e resolver qualquer pendência com agilidade.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de conclusão de cursos regulamentados pelo DETRAN segue etapas obrigatórias definidas pela legislação:
Conclusão do curso no EAD sistema registra presença, notas e aprovação na prova interna;
Envio automático das informações ao DETRAN (via sistema credenciado e integrado);
Liberação pelo DETRAN para agendamento da prova teórica no CFC ou site/app do DETRAN do seu Estado.
Ou seja: após a conclusão do curso, é o DETRAN quem valida os dados e libera o agendamento da prova, e não a autoescola/plataforma manualmente. Mesmo assim, nossa equipe deve acompanhar e orientar você em cada etapa e pedimos desculpas se isso não aconteceu como deveria.
O que vamos fazer agora por você
Conferir imediatamente no sistema se seu curso já foi enviado e homologado pelo DETRAN;
Se houver qualquer pendência técnica ou de integração, nossa equipe fará o ajuste e informará você;
Te encaminharemos, por WhatsApp, comprovante de conclusão + orientação para agendamento da prova.
04/11/2025 às 14:38
OK