Prazo de curso expirado sem aviso prévio

Hortolândia - SP
26/04/2026 às 22:05
Comprei um curso estava fazendo online, porem o prazo expirou!! Nao é informado prazo, e perde o acesso sem aviso?? Nao e informado ma compra validade, se faço on line é porque posso usar conforme o tempo que tenho!!!
27/04/2026 às 09:08
Olá, tudo bem?
Realizamos a análise do seu caso e é importante esclarecer alguns pontos com transparência.
O curso de reciclagem possui prazo mínimo e máximo para conclusão, sendo o prazo máximo de 45 dias, conforme normativa obrigatória dos Detrans. Essa regra não é definida pela empresa, mas sim uma exigência legal aplicável a esse tipo de formação.
Essa informação está disponível em nossa página no momento da contratação, onde é indicado que o curso deve ser concluído dentro desse período.
No seu caso, o prazo foi excedido, resultando na suspensão automática do acesso, conforme as regras do serviço.
Importante destacar que, em situações excepcionais, como dificuldades técnicas, problemas de acesso ou questões de saúde, realizamos análise individual e atuamos de forma flexível. No entanto, quando não há qualquer registro de contato ou solicitação de suporte durante o período ativo do curso, o sistema segue automaticamente as diretrizes estabelecidas.
Dessa forma, não se trata de ausência de informação ou falha no serviço, mas do cumprimento das regras aplicáveis ao curso contratado.
De todo modo, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para orientar sobre as alternativas disponíveis.
27/04/2026 às 09:20
Nao esta claro no momento da contrataçao, INCLUIVE VCS TEM 1000 MINUTOS FALANDO DO CURSO E EM NENHUM MOMENTO FALOU DO PRAZO, NAO ESTA EXPLICITO!!!! NAO ESTA CLARO, IREI ACIONAR O PROCON.
27/04/2026 às 09:59
Vitor,
Entendemos sua manifestação e respeitamos seu direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor.
Esclarecemos que o curso de reciclagem segue regras obrigatórias estabelecidas pelos Detrans, incluindo o prazo máximo de 45 dias para conclusão após a matrícula.
No momento da contratação, realizada diretamente na plataforma, o próprio usuário preenche seus dados e confirma a adesão às condições do serviço, que são apresentadas previamente, incluindo os prazos aplicáveis.
No seu caso, o prazo foi excedido, e o sistema realizou a suspensão automática do acesso, conforme as diretrizes vigentes. Não se trata de indisponibilidade indevida, mas do cumprimento das condições do serviço contratado.
Reforçamos que não houve falha na prestação do serviço.
Enviamos aqui o link do nosso site onde fez a compra do curso, para visulaizar as informações, que são descritas antes do cliente efetivar a compra.
Reforçamos, que caso deseje orientações sobre como regularizar sua situação, nosso time está disponível em nossos canais oficiais de atendimento.
27/04/2026 às 12:07
COMO UM CURSO QUE ENSINA SOBRE RECICLAGEM E NORMAS DO DETRAN, NAO INFORMA NO CURSO SOBRE O PRAZO OU FOI DE PROPOSITO?? SE EU SOUBESSE DA LEI, NAO PRECISARIA DO CURSO, MAS VCS TEM O DEVER DE DEIXAR EXPLICITO E NAO IMPLICITO SOBRE O PRAZO!!! DEVERIA SER O PRIMEIRO VIDEO!! PORQUE NAO FALAM? E PARA PERDERMOS O PRAZO E PAGARMOS NOVAMENTE? É PROPOSITAL??? O PROCON PRECISA SABER DISSO!!!
27/04/2026 às 14:15
Vitor,
Entendemos seu ponto de vista, porém neste caso precisamos analisar de forma mais objetiva.
O curso contratado traz a proposta de atualização sobre normas de trânsito e comportamento como condutor. Já as condições do serviço, como prazos, são informadas previamente no momento da contratação.
O prazo de 45 dias não é uma definição da empresa, mas sim uma exigência normativa dos Detrans.
Essa informação está apresentada de forma destacada na página de contratação e na página inicial do curso. A adesão ao curso é realizada diretamente pelo usuário na plataforma, com a confirmação das condições antes da finalização.
Não se trata de informação implícita, mas sim disponibilizada previamente.
Sobre a responsabilidade pela leitura e compreensão das condições no momento da contratação, trata-se de um ponto inerente ao próprio processo de adesão ao serviço.
Atualmente, seguimos com centenas de alunos ativos mensalmente dentro das mesmas condições.
Neste caso, será necessária a realização de uma nova matrícula.
Você tem total liberdade para acionar os órgãos de defesa do consumidor. Permanecemos tranquilos quanto à análise, pois seguimos as diretrizes legais aplicáveis.
Caso deseje, podemos disponibilizar um cupom de 15% para nova matrícula.
Seguimos à disposição.
27/04/2026 às 18:25
Qual o procedimento para ter o desconto de 15%?
28/04/2026 às 16:12
Resolvido!!