Diferenciação de agenda de exames entre convênios no Tecnolab

Santo André - SP
17/08/2026 às 09:50
Diferenciação de agenda entre convênios e prioridade para Sul América
Estou tentando agendar um exame para meu pai, que possui convênio Santa Helena, no Tecnolab.
Ao consultar a disponibilidade, verifiquei que existem horários para hoje e amanhã. Entretanto, ao tentar realizar o agendamento pelo convênio Santa Helena, fui informada de que a disponibilidade seria somente para o dia 29.
Entrei em contato diretamente com o Tecnolab para entender o motivo e fui informada de que há, de fato, uma diferenciação na disponibilidade de agenda entre os convênios, com prioridade para beneficiários Sul América em relação aos beneficiários Santa Helena.
Minha indignação é justamente com essa situação: não estamos falando de falta de horários no laboratório, já que existem horários disponíveis, mas de uma política de distribuição dessas vagas de acordo com o convênio.
Gostaria que o Tecnolab esclarecesse publicamente:
- Por que existem horários disponíveis para um convênio e não para outro?
- Qual é a justificativa para estabelecer prioridade entre beneficiários de diferentes operadoras?
- Essa política é prevista no contrato firmado com as operadoras?
- Qual é o critério utilizado para definir essa prioridade?
- Por que um paciente Santa Helena precisa aguardar até o dia 29 enquanto existem horários anteriores disponíveis?
Considero essa prática extremamente questionável, principalmente quando envolve exames médicos e pacientes que podem ter necessidade de realização em prazo mais curto.
Não estou questionando a existência de contratos diferentes entre operadoras, mas a falta de transparência e a diferenciação de acesso às vagas disponíveis.
Espero uma explicação clara do Tecnolab e, principalmente, uma solução para que meu pai consiga realizar o exame antes do dia 29.
17/08/2026 às 15:57
Prezada Sra. Letícia,
Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer que não há diferenciação ou prioridade de agenda entre os beneficiários dos diferentes convênios. No caso do convênio Santa Helena, especificamente, há um prazo de até 10 dias úteis para a autorização do procedimento, o que, no momento do agendamento, restringiu a oferta de datas anteriores.
Conforme contato telefônico, foi possível antecipar a autorização junto ao convênio, possibilitando o reagendamento do exame do paciente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nosso canal oficial www.tecnolab.com.br/faleconosco, selecionando o assunto SAC.
Sua avaliação é essencial para que possamos evoluir sempre.
Conte sempre com o TECNOLAB!
17/08/2026 às 19:45
Resolveram de forma rápida e solucionaram o meu problema com agendamento