Exame de beta-hCG não lançado no sistema compromete pedido de medicamentos de alto custo

Santo André - SP

17/08/2026 às 17:34

Exame não lançado no sistema e falha que poderia comprometer solicitação de medicamentos de alto custo

Realizei exames laboratoriais para dar entrada no processo de solicitação de medicamentos de alto custo. Entre os exames solicitados estava o beta-hCG, necessário para avaliação de gravidez antes da utilização de determinados medicamentos.

Ao consultar os exames no sistema, percebi que o beta-hCG simplesmente não havia sido lançado, embora outros exames da solicitação estivessem disponíveis.

O mais preocupante é que fui eu quem identificou o problema e precisei entrar em contato com o laboratório para questionar a situação. Ou seja, se eu não tivesse conferido o sistema, poderia ter seguido com a documentação incompleta sem sequer saber que havia um exame faltando.

Considero essa uma falha grave na prestação do serviço, principalmente porque os exames não foram realizados por mera rotina, mas para um processo relacionado à obtenção de medicamentos de alto custo.

Além do transtorno de precisar verificar e cobrar uma falha que deveria ter sido evitada pelo próprio laboratório, fiquei preocupada com a possibilidade de isso atrasar todo o meu processo.
Agora no sistema, após o meu contato para informar sobre o erro, consta que o exame não realizado está como "coleta nova", ou seja vou ter que ir novamente e realizar o exame e antes disso preciso passar com o médico e solicitar o pedido de exame. Olha o transtorno e o atraso para solicitar meus medicamentos que dependem desse exame.

Solicito que o laboratório esclareça o que aconteceu, providencie a regularização do exame o quanto antes e informe quais medidas serão tomadas para evitar que situações semelhantes aconteçam novamente.

Espero uma solução e um posicionamento adequado, pois considero inadmissível que o paciente precise conferir se todos os exames solicitados foram corretamente lançados para descobrir uma falha desse tipo.

19/08/2026 às 11:07

Prezada Sra. Daniela,

Agradecemos o seu relato. Realizamos tentativas de contato telefônico, porém, não obtivemos sucesso.

Após análise, identificamos um desvio no processo de cadastro. Encaminhamos um e-mail com todas as orientações necessárias para a regularização da situação.

Lamentamos os transtornos ocasionados.

Estamos à disposição por meio do canal www.tecnolab.com.br/faleconosco clicando na opção Sac.

Sua opinião é essencial para que possamos oferecer um atendimento cada vez melhor. Conte sempre com o TECNOLAB!