Laboratório se recusa a fornecer senha para acesso a resultados de exames, após cobrar por exame não coberto pelo convênio e não informar o paciente previamente.

Santo André - SP

20/05/2026 às 20:06

Minha mãe fez exames de sangue e urina na unidade de SBC, no dia em que foi coletar os exames ninguém informou a ela que havia um exame que o convênio dela não fazia lá, que é o exame de urina de 24h, pelo contrário atenderam ela normal, coletaram os exames de sangue e entregaram o recipiente para fazer a coleta e orientaram a coleta e a entrega, porém no dia em que ela foi entregar a urina, supresa, avisaram que ela ia ter que pagar pelo exame, pois aquele exame não fazia lá pelo convênio dela. O tecnolab deve saber que essa prática É ILEGAL. O procedimento correto era eles terem informado ela no primeiro dia que eles não faziam esse exame e dado a ela a opção de escolha se queria fazer os exames lá ou em outro lugar que faz todos os exames, sendo que pelo convênio da minha mãe ela tem uma dúzia de opções de laboratórios para coletar os exames, além do laboratório do próprio convênio, ela jamais precisaria pagar por exame algum, mas da forma que o tecnolab fez eles obrigaram ela a desembolsar o valor do exame, afinal ela já tinha deixado os pedidos médicos lá e não os obteria de volta, além disso já tinha coletado todos os exames de sangue e já tinha coletado o exame de urina de 24h, que é um transtorno coletar e ela não iria perder a amostra e só no momento que ela chegou para entregar essa amostra, aí vieram com o valor para ela pagar do próprio bolso. Um absurdo. E se ela não tivesse dinheiro, ia ficar como? Se isso só não fosse suficiente, entregaram para ela um protocolo de resultado só com o usuário, nunca entregaram senha para ela, aí quando vc entra no site pede essa senha e diz que se for o primeiro acesso para clicar em "esqueci a senha", aí você clica lá e ele manda a senha para um email, aí eu te pergunto: que email? Minha mãe não tem email e nunca cadastrou email nenhum. Tentei pegar essa senha pelo WhatsApp do laboratório, pelo chat no site, eles pedem os dados dela e então aparece a mensagem "não foi possível recuperar seus dados". [Editado pelo Reclame Aqui], eu nunca vi isso na minha vida, um laboratório não dar acesso ao paciente aos próprios exames, nunca vi um laboratório restringir a senha ao próprio paciente e não ter nenhum canal de recuperação ou atendimento efetivo!
Affff, melhorem

21/05/2026 às 18:16

Prezada Sra. Claudia,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Conforme apurado, para que seja possível dar sequência ao cadastro e ao processamento do atendimento, é necessária a autorização prévia da operadora de saúde, cuja liberação é de responsabilidade exclusiva do convênio. Sem essa autorização, o TECNOLAB fica impossibilitado de prosseguir.

Lamentamos o desconforto causado e pedimos a compreensão de que, em determinadas situações, nossa atuação é limitada às regras contratuais estabelecidas entre operadora e prestador de serviços.

Permanecemos à disposição por meio do site www.tecnolab.com.br/faleconosco, selecionando o assunto SAC.

Sua manifestação é essencial para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.

Conte sempre com o TECNOLAB!