Reclamação sobre mau atendimento e preparo inadequado para exames de endoscopia e colonoscopia

São Bernardo do Campo - SP
05/06/2026 às 17:56
Boa tarde
Venho por meio deste canal registrar minha reclamação e falta de competência pelos profissionais na data de hoje *****.
Agendei dois exames há 1 mês atrás sendo: endoscopia e colonoscopia.
Realizei o preparo conforme descrito nas orientações enviadas por e-mail e conforme o anexo que coloquei aqui, inclusive a endoscopia é um exame rotineiro pra mim, faço todo ano e nunca tive problemas e a colonoscopia já fiz duas vezes e sempre ocorreu dentro da normalidade.
Hoje fui fazer o exame conforme agendamento, que havia sido alterado nos últimos dias, meu horário era 13:30h e mudaram para 08:30h, até ai tudo bem. Fiz o preparo conforme orientado e escrito no papel.
O exame iria ocorrer 08:15h da manhã, esta escrito no papel que o manitol deveria começar a ser tomado 6 horas antes, e foi o que eu fiz, comecei ele 02:15h da madrugada, não dormir e evacuei 16 vezes até chegar na clínica, na clínica avisei a técnica de enfermagem (*****) que inclusive perguntou como foram as últimas fezes e eu disse que líquidas e amarelo claro, com isso em alguns instantes após a triagem ser feita fui chamada para o exame.
Chegando lá não gostei da postura da ***** (técnica de enfermagem) sem eu estar anestesiada ela estava colocando os epis em mim e eu vendo tudo, estava com ansia com aquele negócio na minha boca e também colocou o oxigênio e tudo de porta aberta, eu pedi pra fechar.
A médica Dra ***** fez algumas perguntas, perguntou porque eu estava fazendo aqueles exames, eu disse que, a colonoscopia por conta da idade já, vou completar 42 anos, ela debochou querendo dizer que estava jovem para isso, dai acrescentei que meu avô teve câncer de intestino, referente a endoscopia ela também perguntou e respondi que faço todo ano por checkup mesmo, ela também disse que não via necessidade, achei invasivo, quem decide se faz o exame sou eu, meu convênio e meu médico e não o médico que executa o exame, e a postura da técnica de enfermagem ***** começar os preparos sem eu estar anestesiada me causou mal estar, ansiedade e medo.
O pior de tudo foi após a realização do exame que na verdade, nenhum foi feito adequadamente, onde a doutura alegou que não fiz o preparo corretamente, isso é um absurdo, tenho total responsabilidade e faço endoscopia todo ano e colonoscopia fiz 2x e sei como funciona, executei o preparo conforme descrito, não comi nada a mais e nada a menos, comi um pão na quarta-feira pela manhã 11:00h da manhã, e durante a madrugada que nem dormi, evacuei 16x e como esse pão ia estar no meu estomago e intestino depois de quase 15 horas? que pão potente é esse? outro ponto o jejum que eu fiz foi de 12 horas, tomei o manitol com as orientações do papel misturando ele com gatorade de limão e intercalei com água.
Se meus órgãos estavam com resíduo de comida a culpa não foi minha, na minha humilde opinião o preparo foi errado, o manitol foi introduzido muito tarde, quase próximo ao exame e ocorreu toda esta situação.
Estou com a garganta toda dolorida, faço endoscopia todos os anos e há anos e isso nunca ocorreu, foram muitos erros e despreparo e o demonstrado pela toda equipe médica é de que a culpa foi minha.
Agora, eu perdi o meu feriado, não aproveitei, não descansei e ainda não fiz o exame e o pior são 17:44h do dia do exame, e eu ainda continuo evacuando, algo errado não?
Peço providência do Tecnolab, eu não vou agendar novamente e esperar 1 mês, o mínimo do Tecnolab seria agendar nesta mesma semana com total prioridade, alinhar todo o preparo e me incluir para fazer o exame com profissionais capacitados e com prioridade.
Aguardo uma solução o mais rápido possível.
Obrigada,
*****