Módulo de vidro elétrico Quantum com defeito causa problemas no travamento e funcionamento dos vidros do Nissan Kicks

Nova Russas - CE
15/10/2025 às 09:26
Comprei um módulo de vidro elétrico da quantum para o Nissan Kicks S 2017 e foi instalado por um profissional , porém algumas portas quando travo o carro ficam subindo e descendo e o módulo as vezes trava e o vidro fica semiaberto. Isso já tem uns 4 meses . Quero façam a substituição do módulo . E o pior é que vou pagar pela instalação duas vezes por conta desse problema .
17/10/2025 às 11:34
Em contato com o cliente, verificamos que o módulo adquirido não corresponde ao ano do seu veículo. Para o Nissan Kicks S *******, o modelo correto é BRPRT10918.
O produto que foi comprado pelo Mercado Livre foi o BRPRT11170 que corresponde ao Nissan Kicks com fabricação a partir de ******* (onde houve o facelift no carro). Orientamos o cliente a entrar em contato com o vendedor do Mercado Livre para que solicitasse a troca pelo modelo correto.
Importante: No manual do produto há um adendo de compatibilidade informando que o BRPRT11170 não se aplica ao Kicks *******, sendo indicado apenas para modelos ******* em diante.
Entendemos o transtorno com a mão de obra. Como a compra foi feita via marketplace e a instalação por terceiro, não conseguimos cobrir custos de instalação, neste caso recomendamos que entre em contato com o vendedor que publicou o anúncio.
20/10/2025 às 13:03
A empresa entrou em contato comigo, porém acho que falta solução mais ágil e boa vontade para ajudar o consumidor que foi enganado , uma vez que eu mesmo perguntei a concessionária que é parceira da FABRICANTE e quando fiz a pergunta se o módulo era compatível com meu veículo a concessionária informou que sim. Já paguei para instalar e vou pagar para tirar e depois para instalar o outro , vou sair no prejuízo no valor do módulo só em mão de obra e ainda tem toda essa dificuldade da empresa e da concessionária . Ambos são solidários diante da lei ( código de defesa do consumidor ) e cada um fica jogando a responsabilidade sobre o outro . Uma burocracia sem justificativa.
20/10/2025 às 13:05
A empresa podia ser mais atuante na hora de solucionar problema e fazer sua reputação. Um vergonha .
21/10/2025 às 15:43
Prezado Sr. Eliezio,
Após a análise das informações e imagens encaminhadas, verificamos que o produto adquirido Módulo Automatizador de Vidro Elétrico Nissan ******* não é compatível com o modelo do seu veículo (Nissan Kicks ******* versão S).
Ressaltamos que o produto comprado não tem DEFEITO, apenas incompatibilidade com o veículo e essa informação encontra-se no nosso manual e site.
O ******* é destinado exclusivamente às versões mais recentes do Nissan Kicks (modelos ******* em diante), conforme consta no manual do produto e também no adendo de aplicação presente na embalagem, que informa claramente as versões de veículos compatíveis.
No mesmo adendo técnico é descrito que:
O automatizador de vidros elétricos modelo BRPRT11170 aplica-se apenas às versões novas do Nissan Kicks (ano/modelo *******+).
Para veículos Nissan Kicks produzidos entre ******* e *******, o modelo correspondente é o BRPRT10918 (linha anterior).
Assim, o produto adquirido não atende à configuração elétrica do seu veículo, o que inviabiliza sua instalação e funcionamento corretos.
Procedimento de Troca
Por se tratar de uma compra realizada através do Mercado Livre, e a nota fiscal ter sido emitida pela loja vendedora na plataforma, o processo de troca ou devolução deve ser realizado diretamente por meio do canal de atendimento do Mercado Livre ou da loja de origem, conforme as políticas fiscais e de garantia da plataforma. Nosso SAC realizou uma intermediação explicando as aplicações e compatibilidade.
Infelizmente, não é possível à nossa empresa efetuar a substituição direta, pois a venda e a emissão fiscal não foram realizadas por nós, e sim pela loja intermediária.
Colocamo-nos à disposição para qualquer suporte técnico adicional quanto à correta identificação do modelo aplicável ou esclarecimento das informações de instalação.
21/10/2025 às 16:26
Só quero saber se vocês e a concessionária não trabalham em conjunto . E se é proibido de vocês resolverem esse tipo problema uma vez que eu fui induzido a comprar um produto errado pela própria concessionária e ainda que , a própria concessionária está afirmando que vocês não produzem mais o MÓDULO. Que está falando a verdade vocês ou a concessionária?
12/11/2025 às 08:19
Prezado Sr. Eliezio,
Agradecemos o seu retorno e entendemos perfeitamente a sua preocupação.
Esclarecemos que a Quantum é fornecedora de diversos produtos para concessionárias e montadoras, porém as concessionárias possuem autonomia comercial para definir quais itens oferecem aos clientes, inclusive por meio de revendas em plataformas como o Mercado Livre.
No seu caso específico, o produto não foi vendido diretamente pela Quantum, mas sim por uma loja parceira da plataforma, motivo pelo qual todo o processo fiscal e logístico (troca, devolução ou reembolso) deve ser tratado diretamente pelo canal de compra conforme as regras do Mercado Livre.
Sobre o modelo mencionado, informamos que o módulo BRPRT10918 (aplicável ao Nissan Kicks até *******) continua disponível para fornecimento e suporte técnico normalmente. Portanto, não procede a informação de que a Quantum deixou de produzir o módulo compatível com o seu veículo.
As referências de aplicação indicam que o módulo adquirido não corresponde ao ano do seu veículo.
Para o Nissan Kicks S *******, o modelo correto é o BRPRT10918.
O produto adquirido pelo Mercado Livre foi o BRPRT11170, compatível apenas com o Nissan Kicks a partir do modelo *******, quando houve atualização elétrica e de design (facelift).
Ressaltamos que o produto comprado não apresenta defeito, apenas incompatibilidade com o veículo, e essa informação encontra-se descrita no manual e também em nosso site oficial.
Reforçamos que não há qualquer proibição para prestarmos suporte direto ao contrário, estamos à disposição para ajudá-lo a identificar o modelo correto e orientar o processo junto à loja vendedora ou concessionária.
Nosso objetivo é que o senhor tenha o produto adequado e totalmente funcional em seu veículo.
Equipe Quantum Tecnologia
SAC Atendimento ao Cliente