Tecnospeed: Falta de Suporte e Transparência em Momentos de Crise com NFSe e API de Pagamentos

Ribeirão Preto - SP
14/04/2026 às 17:24
Somos clientes Tecnospeed desde 2020. (Componente NFSe e API de Pagamentos.)
Aconteceu com a NFSe (na reforma tributária) e está acontecendo de novo agora com a API de Pagamentos.
Qualquer problema maior, o atendimento de vocês "some" - vira automático, IA, mensagens automáticas, etc.. e ficamos sem ter o que falar para os nossos clientes (falta transparência da tecnospeed - foi assim com alguns municípios com a NFSe e está sendo assim com esse problema enorme que vocês entraram agora).
Sempre indiquei a Tecnospeed como empresa "referência" para alguns parceiros.. Mas 2026 está sendo um ano para ser esquecido (ou lembrado para não repetir) na história de vocês.
Depender de terceiros sempre é complicado (agenda, decisões, etc), mas nesses cenários de crise é que a dor aparece com força. Ficamos órgãos! Igual pagar um plano de saúde por anos, e quando você precisa, fica sozinho.
Todas software-houses que vocês atendem estão tendo que fazer mágica para explicar o inexplicável aos nossos clientes.
Nem vou continuar, pois nada aqui é informação nova para vocês. Que pelo menos sirva de lição para não repetirem essas falhas novamente, e principalmente aumentar muito o número de atendentes pois o tempo de atendimento (e em alguns casos, a qualidade do atendimento) do suporte está péssimo.
17/04/2026 às 18:32
Olá, Rodolfo.
Agradecemos por registrar sua experiência e lamentamos sinceramente os impactos que essa situação possa ter causado à sua operação.
A Tecnospeed construiu sua atuação ao longo dos anos com base na confiabilidade e estabilidade de suas soluções, razão pela qual eventos dessa natureza são tratados com máxima prioridade e rigor técnico. Temos plena ciência de que a continuidade dos serviços é elemento essencial para o funcionamento de nossos clientes, especialmente em operações de natureza financeira.
No contexto do ocorrido, identificamos uma indisponibilidade em parte de nossa infraestrutura tecnológica, o que ensejou a adoção imediata de medidas de contenção e estabilização do ambiente. Dentre essas medidas, foi realizada a interrupção controlada de determinados serviços, decisão que, embora impactante sob a ótica operacional, mostrou-se necessária para preservar a integridade dos sistemas e evitar potenciais efeitos mais amplos sobre as operações.
Situações dessa natureza, envolvendo risco à estabilidade e à segurança do ambiente, encontram previsão nas condições contratuais aplicáveis aos serviços licenciados, as quais contemplam a possibilidade de suspensão ou limitação temporária dos níveis de serviço em hipóteses excepcionais que demandem atuação técnica imediata, especialmente quando voltadas à proteção do próprio ecossistema operacional e à segurança do próprio cliente e usuário.
Nesse sentido, as medidas adotadas pela Tecnospeed foram orientadas por critérios técnicos e de diligência, em linha com as melhores práticas de segurança da informação e com os deveres de continuidade qualificada dos serviços, buscando não apenas a rápida normalização, mas, sobretudo, a retomada em condições adequadas de estabilidade e segurança.
No momento, a causa específica do evento ainda se encontra em fase de apuração, sendo conduzida com o apoio de consultoria técnica especializada e independente. Por esse motivo, não seria prudente antecipar conclusões antes da consolidação das análises em curso.
O PlugBoleto foi restabelecido e está disponível para uso desde o dia 16/04. O retorno do serviço ocorreu de forma controlada e validada tecnicamente, com a execução de testes de segurança em cada etapa, a fim de assegurar uma retomada consistente e sem risco de recorrência. Quanto às demais soluções, como API de Pagamentos e integrações bancárias, seguimos trabalhando para restabelecê-las no menor prazo possível, sempre com a devida validação técnica e de segurança.
Nosso time permanece em contato direto com os clientes potencialmente impactados, com acompanhamento individualizado dos casos. Caso ainda não tenha recebido retorno específico, pedimos que entre em contato com nossa ouvidoria para que possamos direcionar seu atendimento de forma prioritária.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a segurança e a qualidade dos serviços prestados, bem como nossa disposição em acompanhar de perto cada situação, buscando a adequada mitigação dos impactos e a preservação da relação de confiança construída com nossos clientes.
Equipe Tecnospeed
20/04/2026 às 11:07