Belo Horizonte - MG

04/02/2024 às 15:55

ID: 181915579

Marquei uma avaliação no dia 26/06/*******, Técnico 2, para avaliar meu Airpods, pois o fone esquerdo não estava carregando. No dia o meu fone ainda estava na garantia. Ao chegar lá o técnico me disse que a parte de carregamento na caixinha havia oxidado e isso era tido como mal uso (o que achei estranho, visto que cuido bem) e a garantia não cobria. Fiquei arrasada pois ele me disse que uma nova caixinha era por volta de ******* reais. Resolvi não comprar uma nova e fui embora. Desde então estou ensaiando comprar uma nova caixinha, pois acho o valor bem alto. Hoje, dia 04/02/*******, pedi ao meu irmão para me emprestar o seu Airpods, pois queria carregar o meu na caixinha dele. Quando ele trouxe, para a minha surpresa, o meu fone esquerdo também não estava carregando na caixinha dele. Achei estranho e então peguei o fone dele e coloquei na minha caixinha, os dois carregaram, ou seja, o defeito era no meu fone e não na minha caixinha. A FALHA DE DIAGNÓSTICO do técnico fez com que eu quase comprasse uma caixinha de ******* reais e fez com que eu PERDESSE A MINHA GARANTIA, que poderia ter sido usada caso ele tivesse feito o diagnóstico correto. Por falha de uma outra pessoa, eu vou ter que jogar um fone de quase 2 mil reais no lixo?
Pensem bem antes de procurarem essa loja para avaliarem seu produto, pode custar caro para vocês.

08/02/2024 às 09:22

Olá Isabella!

As avaliações e diagnósticos feitos pela Apple e seus representantes seguem um rígido padrão modulado de forma a minimizar as possibilidades de um diagnóstico incorreto, e por isso o sistema da Apple só libera o pedido de reparo/substituição quando todo o processo é feito dentro destes padrões.

Nos casos de danos causados por líquido, tal qual a oxidação, é de fato considerado pela Apple como um dano acidental que demanda a substituição do item danificado mediante aprovação de orçamento. Por que a Apple adota esta medida? Além de o eletrônico que sofre danos por líquido se tornar imprevisível podendo parar de funcionar parcial/intermitente ou totalmente/continuamente a qualquer momento por si mesmo (no caso o estojo de recarga), este processo também visa isolar a possibilidade de que um equipamento, peça ou acessório danifique também outros itens do conjunto que até então estariam intactos (no caso o AirPod direito e esquerdo). Logo, mesmo que o fone esquerdo também esteja com uma falha de alimentação naquele momento em que foi feita a análise há alguns meses, é necessário que o estojo de recarga esteja em condições de possibilitar todo o processo de troca nos termos do fabricante. Em outras palavras, não basta que o estojo de recarga carregue a bateria de um AirPod funcional. Ele também precisa estar com todos os seus componentes eletrônicos funcionais afim de possibilitar o emparelhamento e atualização de firmware dos AirPods. Após substituir o estojo de recarga, caso o AirPod esquerdo não funcionasse como deveria nos diagnósticos que são executados após cada reparo, o AirPod esquerdo teria sido substituído sem custo adicional dentro da garantia caso não possua sinais de danos acidentais.

Outro fator relevante para eletrônicos dotados de bateria, é que seu armazenamento por longos períodos sem a devida manutenção (tratando-se de cuidados com a bateria) pode também levá-lo à perda de funcionalidade. Para isto a Apple deixa as recomendações em seu site https://******* para que ao armazenar de forma segura por vários meses, o funcionamento correto do dispositivo seja preservado.

Tecnosys

11/02/2024 às 20:20

Desculpa, mas não entendi. O fone também estava com falha? Ele era o único com falha. A minha caixinha não está com problema, ela está funcionando. Não teve nenhuma tentariva de reparo. O diagnóstico feito pelo tecnico foi colocar o fone na caixinha e ver que a luz dela não acendia, ou seja, não reconhecia o fone, então ele olhou para o fundo e viu um ponto preto, tentou limpar com vassourinha e disse que estava oxidado, mas não estava. Ele fez esse teste e me deu o diagnóstico na minha frente. Ele não usou nada pra diferenciar se o problema era na caixinha, no fone ou nos dois. Esse ponto preto tem na caixinha do Airpods do meu irmão e funciona normalmente, não é oxidação. Repito, somente meu fone não estava funcionando, não havia e não há nenhum problema de oxidação na minha caixinha, ela está funcionando. Ele meu deu um diagnóstico ERRADO, disse que o problema era na caixinha e era oxidação, mas o problema é no fone. Somente no fone. O diagnóstico errado fez eu perder a minha garantia. Minha caixinha e meu fone são muito bem cuidados (obrigada pelo link) e por isso NUNCA houve oxidação alguma na minha caixinha, vocês que me deram um DIAGNÓSTICO ERRADO, me trazendo prejuízo.

26/03/2024 às 10:53

Não assumiram o ERRO deles e praticamente ignoraram minha mensagem e todas as informações fornecidas. Vejam avaliação no google, várias mensagens sobre diagnóstico errado, valores do serviço e atendimento. Não sou a única.