iPhone 13 com defeito grave na bateria inchada, tela descolada e demora inaceitável no reparo sem solução pela assistência e fabricante.

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 09:40
Problema grave na bateria do iPhone 13 + demora excessiva no reparo e falta de solução
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o meu iPhone 13, que possui aproximadamente 3 anos de uso e apresentou um problema grave relacionado à bateria.
Recentemente descobri que há relatos de lote com defeito na bateria desse modelo, e o meu aparelho apresentou exatamente esse problema: a bateria inchou, a tela começou a descolar (ficando para fora), e o aparelho só funciona conectado ao carregador.
Levei o aparelho até a assistência técnica autorizada Tecnosys, em Belo Horizonte/MG (Ordem de Serviço n *****), onde fui informada de que o reparo seria coberto. No entanto, fui orientada inicialmente que o prazo para chegada da bateria seria de 5 a 10 dias.
Para minha surpresa, a própria assistência informou que existem diversos aparelhos aguardando bateria há 20, 30 dias ou mais, sem previsão de chegada da peça, alegando falta de estoque por parte da fabricante.
Ressalto que utilizo o telefone como ferramenta de trabalho, e estou sendo diretamente prejudicada, pois não consigo exercer minhas atividades normalmente sem o aparelho. É inadmissível que um produto de alto valor, de uma marca que se posiciona como referência em qualidade e durabilidade, apresente esse tipo de problema e, pior ainda, não tenha suporte adequado para solução em tempo hábil.
Tentei contato para solicitar a troca do aparelho, considerando o defeito grave e o transtorno causado, porém fui informada pela assistência que não realizam esse tipo de solicitação. Ao entrar em contato com o fabricante, fui redirecionada novamente à assistência, ficando completamente sem solução.
Ou seja, não existe um canal efetivo que resolva o problema, apenas um jogo de responsabilidades entre fabricante e assistência.
Diante de toda a situação, deixo claro que:
Estou insatisfeita com o produto
Insatisfeita com a assistência autorizada
Insatisfeita com o suporte prestado pela fabricante
Solicito, com urgência, a troca do meu aparelho, tendo em vista o defeito apresentado, o risco (bateria inchada) e a falta de prazo para solução.
Aguardo um posicionamento e resolução o mais rápido possível, pois estou sendo prejudicada profissionalmente.
29/05/2026 às 10:33
Prezada Ana Clara,
Lamentamos sinceramente todo o transtorno causado e compreendemos sua insatisfação diante da situação apresentada com seu aparelho.
Conforme informado anteriormente, infelizmente a peça necessária para prosseguirmos com o reparo encontrava-se em falta no estoque do fabricante, o que acabou impactando diretamente no prazo para conclusão do atendimento.
Recebemos hoje pela manhã a notificação de envio da peça, e assim que ela for recebida em nossa unidade daremos continuidade ao reparo em caráter de urgência, priorizando a finalização do seu atendimento o mais rapidamente possível.
Após a conclusão do serviço, entraremos em contato imediatamente para informar a liberação do aparelho para retirada em nossa loja
Reforçamos nossas desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
29/05/2026 às 10:43
Nesse caso conforme informei eu preciso só aparelho e não consigo ficar aguardando ei quero que abre uma solicitação de troca junto a Apple, e eu não estou tendo assistente, não acho correto um aparelho tão caro ter duração de 3 anos, e ainda ser um problema em lote do iPhone, conforme informei que trabalho em uma autorizada da Brastemp, sei como funciona o protocolo de troca, e sei que posso solicitar, mas em ligação na autorizada não tive nenhum solução das atendentes, eu não quero esse aparelho eu quero a troca.