Abordagem inadequada de funcionário para venda de serviços utilizando dados pessoais

27/03/2026 às 17:44
Gostaria de registrar uma reclamação sobre a abordagem do funcionário *****.
Ele obteve meu contato através do LinkedIn e vem me enviando e-mails com ofertas de serviços, com mensagens como: será um prazer conversarmos rapidamente para entender se podemos colaborar junto à sua área de gestão na V.TAL.
Essa abordagem é inadequada, pois trata-se de uma tentativa de venda direcionada a uma pessoa física, sendo que eu sou/era apenas funcionária da empresa mencionada, e não responsável por contratação de fornecedores.
Caso haja interesse em oferecer serviços, o correto é entrar em contato diretamente com a empresa, por canais institucionais apropriados, e não utilizar dados pessoais de colaboradores para esse tipo de abordagem.
Além disso, o uso do meu contato obtido via LinkedIn para fins de marketing não foi autorizado, o que considero um uso indevido das informações disponíveis na plataforma.
Solicito que cessem esse tipo de contato e que revisem suas práticas de prospecção para evitar situações semelhantes.
LEMBRANDO: A principal norma no Brasil é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018),
que proíbe o envio de mensagens de marketing sem consentimento prévio e explícito