Ineficácia da vacina Providean Viratec 10 CLV e diagnóstico de Parvovirose em cão

Bom Jesus - PI

18/12/2025 às 17:40

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e manifestar minha profunda indignação e preocupação com a vacina Providean Viratec 10 CLV, fabricada pela Tecnovax, aplicada em meu cão conforme orientação veterinária.

Apesar de meu animal ter sido corretamente vacinado, ele testou positivo para Parvovirose no dia de ontem 17/12/2025. O atendimento veterinário foi imediato e o protocolo terapêutico adequado foi iniciado, porém sem resposta clínica satisfatória.

Devido à rápida e severa piora do quadro com vômitos intensos, diarreia grave, apatia e recusa alimentar hoje fui obrigada a interná-lo em caráter de urgência, encontrando-se atualmente em estado crítico, entre a vida e a [Editado pelo Reclame Aqui], numa tentativa de salvar sua vida.

Diante desse cenário, considero extremamente grave a possível ineficácia da vacina, especialmente por se tratar de uma doença altamente letal, cuja prevenção depende essencialmente da imunização adequada.

Além do sofrimento físico do animal e do abalo emocional da família, esta situação vem gerando custos financeiros extremamente elevados, incluindo internação, exames laboratoriais, medicamentos, fluidoterapia intensiva e acompanhamento veterinário contínuo, valores estes que não estariam sendo suportados caso a vacina tivesse cumprido sua função preventiva.

Diante do exposto, solicito formalmente:
Abertura de investigação técnica sobre o caso e o lote da vacina aplicada;
Posicionamento oficial da empresa quanto à eficácia do produto;
Reembolso integral dos custos veterinários já realizados e dos que ainda se fizerem necessários durante o tratamento;
Orientações sobre os procedimentos e documentos exigidos pela empresa para análise do caso.

Ressalto que estou reunindo todos os comprovantes, incluindo nota fiscal da vacina, prontuário veterinário, exames laboratoriais, laudos, notas fiscais e recibos do tratamento, os quais poderão ser encaminhados para avaliação.

Aguardo retorno urgente, compatível com a gravidade da situação e com a responsabilidade que se espera de uma empresa atuante na área de saúde animal.

*****
*****
Email: *****

29/01/2026 às 10:02

Prezada Sra Milane ,espero que esteja bem.

O nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor entende que todas as reclamações, opiniões e sugestões de nossos consumidores são excelentes oportunidades de aprimorarmos nossos produtos e serviços.

Contataremos você diretamente por telefone ou por e-mail para um atendimento mais personalizado.

Agradecemos o seu contato encaminhado por meio do site Reclame Aqui e reafirmamos o respeito pelos clientes e consumidores dos nossos produtos e o compromisso que temos com a qualidade e segurança de nossos medicamentos.