Atraso e descaso do laboratório Tecsa na entrega de resultado de biópsia

Araraquara - SP
15/10/2025 às 11:24
Estou com uma gatinha com câncer (identificado através de uma citologia), para ter um tratamento certeiro foi realizado retirada de material para biopsia no dia 12/09 e enviado para o laboratório Tecsa de Campinas no mesmo dia.
Até o momento, 34 dias após a biopsia, não tivemos um retorno com o resultado, o laboratório já nos passou mais de 3 datas para entrega do resultado e não cumpriu nenhuma. Enquanto isso o tumor só está aumentando e a gente sem saber com qual tratamento seguir.
Já foi solicitado que nos devolvessem a amostra para que pudéssemos enviar para outro laboratório, mas nos negaram.
É inaceitável toda essa demora para um exame critico onde está em jogo a vida do animal e o laboratório agindo com total descaso e falta de responsabilidade.
16/10/2025 às 11:41
Bom dia. Tudo bem?
Inicialmente agradecemos o contato e levantamos todas as informações necessárias sobre o seu caso.
O Tecsa é um laboratório de apoio que atua em diversos segmentos veterinários, mediante contratação direta dos profissionais da área, para auxiliar na manutenção da saúde dos pets. A prestação de informação à terceiros está relacionada ao sigilo das informações de saúde dos pets e contratual das clínicas e profissionais, seguindo, inclusive, o artigo 6 da Resolução n *******/******* CFMV, que limita à atividade àqueles profissionais.
Apesar de não ser possível fornecer determinadas informações sensíveis, como o resultado do exame que é liberado diretamente ao profissional veterinário solicitante, informamos que o exame requerido, de fato, exige maior tempo para liberação do resultado, conforme previsto em nossos manuais. De igual forma, o prazo de entrega pode sofrer variação, caso necessária a confirmação do resultado pela repetição da técnica ou caso ocorra qualquer intervenção técnica em nossa rotina ou equipamento. De toda forma, o aditamento do prazo foi informado ao solicitante com a nova previsão de data de liberação.
Por fim, verificamos em nosso sistema que o resultado foi liberado, ainda dentro do prazo previsto no aditivo.
Estamos disponíveis por aqui e através do nosso contato direto por meio do telefone*******.
Atenciosamente, equipe Tecsa.