Atraso em exame laboratorial resulta em óbito de animal de estimação

Fortaleza - CE

31/01/2026 às 16:35

Vida de um animal e absurdamente amado por mim e pela minha família foi CEIFADA por irresponsabilidade desse laboratório. O animal foi diagnosticado com doença renal crônica e encaminhado pra uma nefrologista que solicitou exames pra identificar possíveis causas, todos os demais exames feitos em outros laboratórios saíram conforme prazo estabelecido, e meu filhote ficou em cuidados paliativos pois precisavam do diagnóstico da leishmaniose (exame realizado com o laboratório em questão) pro tratamento efetivo. O laboratório, mesmo com prazo de 7 dias, so respondeu QUINZE DIAS depois solicitando a recoleta. O exame, inicialmente coletado e encaminhado dia 12 de dezembro, só foi entregue dia 05 de janeiro. Meu filhote veio a óbito dia 02 de janeiro e o resultado veio NEGATIVO para o exame. Ele poderia ter sido adequadamente tratado e sobrevivido, não fosse a irresponsabilidade do laboratório. Se vcs amam seus pets ou os pets que cuidam em suas clínicas, não trabalhem com esse laboratório. Meu coração sangra todos os dias e a culpa é inteiramente deles.

02/02/2026 às 17:50

Srta. Cibelle, boa tarde!

Sentimos profundamente a perda do seu pet e nos solidarizamos, com respeito, com a dor vivenciada por você e por sua família. Sabemos o quanto um animal de estimação é parte da família.

Em relação ao ocorrido, esclarecemos que o exame mencionado foi liberado dentro do prazo previsto para esse tipo de análise, contado a partir da data do recebimento do material em nosso laboratório. Esclarecemos que a amostra foi encaminhada por um laboratório parceiro, sendo importante, nesse caso, verificar com eles a data de envio para o TECSA.

Reforçamos que nosso compromisso é aliar agilidade e confiabilidade, sempre respeitando os critérios técnicos necessários para a liberação de resultados seguros.

Ressaltamos que o laboratório atua exclusivamente como prestador técnico dos exames solicitados pelo médico veterinário responsável, a quem cabe a interpretação dos resultados e a condução clínica do caso.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos pelo telefone (31) 3281-0500.