Boleto Inserido no DDA sem Autorização Induziu ao Erro e Causou Prejuízo

Salvador - BA
27/05/2026 às 16:26
No dia 06/05/******* realizei o pagamento de um boleto no valor de R$ *******,52 acreditando se tratar da mensalidade do meu plano de saúde vigente, pois o boleto da TecBen foi direcionado ao meu DDA como cobrança de plano de saúde.
O pagamento foi efetuado às 13:20 via aplicativo bancário, com vencimento para 20/05/*******.
Posteriormente, fui surpreendida com a negativa de uma consulta médica por inadimplência junto ao meu plano verdadeiro e, ao apurar a situação, descobri que havia pago um boleto emitido pela TECBEN ADMINISTRADORA DE BENEF sem jamais ter solicitado contratação, adesão, simulação ou autorização para emissão dessa cobrança.
Além do constrangimento sofrido pela negativa do atendimento médico, ainda tive prejuízo financeiro por precisar regularizar meu plano verdadeiro com incidência de juros.
Entendo que houve falha grave na forma como essa cobrança foi apresentada no DDA, induzindo o consumidor ao erro, em afronta aos princípios da transparência e boa-fé previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 6, 14 e 42 do CDC.
Solicito:
* Estorno imediato do valor de R$ *******,52;
* Cancelamento de qualquer cadastro ou vínculo realizado sem minha autorização;
* Esclarecimentos formais sobre a origem dessa cobrança e como meus dados foram utilizados.
Caso não haja solução rápida, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário.
Tarsila Bronze de Freitas
28/05/2026 às 16:02
Olá Tarsila,
Em atenção à sua manifestação, identificamos que o pagamento foi realizado na data de hoje e
o comprovante foi enviado ao e-mail.
Lamentamos pelo ocorrido e deixamos nossos canais de atendimento sempre à disposição.
Telefone: (11) 4003-3325 ou (11) 4020-0145
Whatsapp: (11) 91870-0208
E-mail: [email protected]
Tecben Administradora de Benefícios
30/05/2026 às 19:40
O atendimento para resolução foi ótimo mas a falta de respeito na geração da cobrança sem autorização foi inadmissível