Cobrança abusiva por peça e serviço de máquina de lavar Samsung

06/02/2026 às 12:59

A pior coisa que pode acontecer com empresas que dependem de venda contínua e de imagem positiva no mercado é ter contra ela reclamações referente a estrutura da empresa, isto leva a propaganda negativa e queda de clientes.
É inaceitável que um serviço (peças e serviços) sejam vendidos ao cliente com preços cerca de 8 vezes superior ao valor da peça!
Paguei a vista o valor de R$ 680,00,00 para trocar uma peça no valor de 80,00.
Com certeza não mais utilizaremos esta empresa e faremos chegar a todas as pessoas do nosso relacionamento a péssima experiência além de expor este assunto no site do Reclame Aqui para que outros consumidores sejam alertados e se protejam desta prática comercial abusiva. O técnico fez o serviço e nos atendeu com bastante cortesia mas, não foi efetuado nenhum teste com a nova peça. vamos aguardar!!!
Ordem de serviço *****
*****

09/02/2026 às 18:37

Compreendemos perfeitamente que, à primeira vista, a diferença entre o valor de mercado da peça e o valor total do serviço possa gerar dúvidas. Por isso, gostariamos de esclarecer o que compõe o investimento de R$ 680,00:

Diagnóstico Especializado: O valor principal não está apenas na troca da peça, mas no conhecimento técnico necessário para identificar, entre centenas de componentes, exatamente qual deles estava causando a falha. Sem esse diagnóstico preciso, corre-se o risco de trocar peças boas e não resolver o problema.

Custos Operacionais e Deslocamento: O valor cobre os custos de logística para que o técnico vá até você com as ferramentas adequadas, garantindo comodidade e agilidade.

Garantia e Segurança: Ao contratar o serviço completo, você não está comprando apenas um item, mas a segurança de que o equipamento foi manuseado por um profissional treinado. Isso inclui encargos sociais, treinamentos constantes da nossa equipe e a garantia total sobre a mão de obra.

Sustentabilidade do Negócio: Para mantermos um atendimento de prontidão e suporte pós-venda, existem custos fixos que garantem que nossa empresa esteja disponível sempre que você precisar.

Nosso objetivo é entregar a solução definitiva e a tranquilidade de que seu equipamento está em perfeitas condições de uso, com o respaldo de profissionais qualificados."

10/02/2026 às 14:59

Muita conversa e nenhuma explicação lógica e quantificada, gostaria de receber a nota fiscal de serviços e a de peça.
Além disso, coloco em dúvida a qualidade das peças ofertadas uma vez que a lavadora voltou a ter o mesmo problema, o técnico retornou, trocou a peça alegando que a mesma estava com problema, desta vez, a peça estava em uma caixa e protegida com plástico bolha.
Vamos esperar para ver o que acontece.

11/02/2026 às 15:36

Entendemos perfeitamente sua observação. É importante esclarecer que, no conserto de eletrodomésticos, o valor da peça e o da mão de obra são independentes. As vezes, peças muito baratas exige horas de trabalho para serem trocadas. O custo fixo para colocar um técnico na sua residência é muito alto. Para fazer direito é muito complicado. De toda forma, se quiser usar novamente nossa empresa para outros serviços, daremos um atenção especial em relação ao preço.

11/02/2026 às 19:03

por favor enviem a nota fiscal com a discriminação do serviço e da peça trocada com os seus respectivos valores

11/03/2026 às 10:27

continuo aguardando o envio das notas fiscais (serviço e peça)