Supermercado Sonda: Cliente teve carro danificado no estacionamento e teve o pedido de ressarcimento negado.

19/06/2026 às 17:13

No dia 12/06/*******, às 19h47, concluí minhas compras na unidade do Sonda Supermercados da Avenida Itaberaba, estando acompanhado do meu filho.

Após concluir as compras e retornar ao estacionamento no subsolo do estabelecimento para guardar os produtos no veículo, encontrei um cone de sinalização de grande porte caído ao lado da porta do carro. O cone apresentava visíveis sinais de desgaste, encontrando-se velho, amassado e em condições precárias de conservação.

Ao levantar o cone para verificar a situação, constatei que a porta do meu veículo estava riscada e amassada.

Diante do ocorrido, procurei imediatamente auxílio junto à equipe do estacionamento. Inicialmente fui orientado a procurar atendimento dentro da loja. Em seguida, fui atendido pelo fiscal/supervisor de caixa e posteriormente pelo gerente da unidade, que compareceu ao local para verificar pessoalmente a situação.

Após analisar a ocorrência, foi realizado o registro do sinistro e foram coletadas as informações necessárias para abertura do processo de análise. Todo o ocorrido foi comunicado imediatamente após sua constatação, ainda dentro das dependências do estabelecimento.

Posteriormente, fui contatado pela empresa responsável pelo estacionamento, que solicitou documentos e informações complementares para dar andamento ao processo. Forneci todas as informações solicitadas e permaneci aguardando, de forma paciente e colaborativa, a conclusão da análise.

Hoje, dia 19/06/*******, após aguardar por uma semana a apuração dos fatos, recebi a informação de que o pedido foi indeferido, sem que fosse apresentada qualquer solução para os prejuízos sofridos.

Sou cliente do Sonda há muitos anos e sempre tive uma percepção muito positiva da qualidade do atendimento prestado pela empresa.

Por esse motivo, acredito que a situação relatada não reflete o padrão de excelência e respeito ao consumidor que sempre associei à marca, especialmente em um caso envolvendo prejuízo sofrido por um cliente dentro das dependências do estabelecimento.

Diante dos fatos, registro esta reclamação para que o setor responsável do Sonda tome conhecimento do ocorrido e reavalie a situação juntamente com a empresa responsável pela administração do estacionamento, buscando uma solução amigável para o caso.

Caso necessário, o gerente que realizou o atendimento no momento da ocorrência poderá fornecer esclarecimentos adicionais sobre os fatos registrados naquele dia.

Meu objetivo continua sendo resolver a situação de forma amigável e administrativa. Contudo, espero que o Sonda atue junto à empresa responsável pelo estacionamento para que seja dada uma solução adequada ao caso e para que eu não seja obrigado a buscar outras medidas para resguardar os meus direitos.

14/07/2026 às 14:19

Olá!

Lamentamos que essa tenha sido a sua percepção sobre o andamento do processo.

Para que possamos verificar a situação e prestar os devidos esclarecimentos, pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com o departamento responsável pelo seu atendimento, informando seus dados e o número do processo, caso possua.

Nossa equipe analisará o caso e retornará com as informações pertinentes o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.